Конструктор "Собери топор" от Ижстали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

senya67 написал(а):
Топор,который не рубит гвозди-это просто бутафория.
В наставлении по инженерному делу вообще то указано что топором можно проволку рубить..предварительно затупив его кромку

Последнее редактирование:
Ну и собственно говоря по теме...в прошлом году взял вот такой топор...Ижсталь 2016 года..взял в качестве небольшого топора для вылазок на природу..брал пару раз, показал себя неплохо..

sergeyzet написал(а):
Ну и собственно говоря по теме...в прошлом году взял вот такой топор...Ижсталь 2016 года..взял в качестве небольшого топора для вылазок на природу..брал пару раз, показал себя неплохо..

топорище родное?

Родное....это я по нему морилкой прошолся😁

Добрый вечер,товарищи. Живёт у меня вот такой ИЖ-ик - Чижик)) собирал "конструктор" из топорика А-0 под свои нужды лес,вылазки на природу,чаёчек из самовара вечерочком на море. Не ожидал ничего сверхъестественного,но проявил он себя на удивление хорошо! Форму головы сделал такой не из соображений эстетики и чего-то незаурядного,а для того чтобы легче было носить,притягивать ветки и т.д,а так же,удерживая топор за выемку (так как я держу его на фото) могу использовать его как нож для резки,для мелких плотницких работ. Удобный,лёгкий,стойкий,заточку держит отлично,на удивление шустрый малый. Хотел изначально заточить в тридцати пяти градусную линзу,но заточил в тридцати градусную,думал пожалею,но не пожалел. Топорище пропитывал льнянкой,в которую предварительно подмешал дёготь,а уже потом покрывал пастой из воска льнянки и канифоли. Конечно не стану сравнивать его с какими - то скандинавами,американцами,немцами и изделиями из прочих именитых кузнец, это всё ровно что сравнивать жигуль с бмв,но за те деньги,которые за него требуют и то что за них предлагают в моём случае окупилось с лихвой. (за качество фотосъёмки извиняйте,не имею достойной фототехники).

Мой ИЖ очень удобный топорик для одной руки. Год 1979 и уже без бороды.

А какой у него размер?

Высота 162 мм. Рк 130 мм.

Ещё  ИЖ маленький  . Год 1978 клеймо другое.  Топор в родной  геометрии  рк 125 высота 165.

Да, удобно для одной руки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху