Консервный нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
То, что я встречал в погребе крышки с болтом М6 не значит, что не было крышек с маховиком на 19. Может тот же завод, что выпускал такие крышки,  и выпустил эту открывалку...
А я и не спорю... Бывают болты М6 с гранями 19мм., редко, но бывают.

Последнее редактирование:
Борис написал(а):
Может просто подпальцевая выемка
Поначалу я тоже так считал, но нашел в интернете и другие подобные.

Есть у них какое-то специфическое назначение...  Вот только - какое?

При этом, прошу заметить, что, судя по цене, они были произведены в то время, когда не было алюминиевых пивных банок.

На "Западе" тоже имелся подобный вариант...

Может поддевать и выковыривать пластмассовые пробки из водочных бутылок?

Iggins написал(а):
Может поддевать и выковыривать пластмассовые пробки из водочных бутылок?
Вполне возможно. Теперь я вспоминаю, что были раньше такие пробки - пластиковые, с облегающей верхнюю часть горлышка закраиной.

Смысл в том, что заточенной частью срезается эта закраина, после пробка поддевается самой, так сказать, "вилкой" и извлекается.

Да, скорее всего, этот вариант самый подходящий. Спасибо!

P.S. В бутылки с такими пробками, когда-то, недорогое вино, а так же портвейн разливали...

guderean написал(а):
Есть у меня клон от 1 ГПЗ. Как он работает пока не понял

Поворотом ручки-барашка в одну сторону нож поднимается.

Затем открывашка надевается на банку, так, чтобы нож упирался в вырезаемое дно, а зубчатое колесико упиралось снизу в рубчик банки.

Далее вращением ручки-барашка в ДРУГУЮ сторону добиваемся того, что нож опускается, протыкает дно банки, а  зубчатое колесико ( при своем вращении) перемещает открывашку  по периметру банки.

Опущенный нож при этом ровно взрезает дно.

Очень удобный девайс , безопасный для женщин и детей. Пользовался им на кухне несколько лет, пока кто-то его не приватизировал. У меня был с пластмассовым синим корпусом.

GÜNZ написал(а):
Вполне возможно. Теперь я вспоминаю, что были раньше такие пробки - пластиковые, с облегающей верхнюю часть горлышка закраиной.

Смысл в том, что заточенной частью срезается эта закраина, после пробка поддевается самой, так сказать, "вилкой" и извлекается.

Да, скорее всего, этот вариант самый подходящий. Спасибо!

P.S. В бутылки с такими пробками, когда-то, недорогое вино, а так же портвейн разливали...

Эти пробки отливались из полиэтилена . Когда такой специальной открывашки под рукой не было, а бутылку открыть было необходимо, над огнем зажигалки или трех спичек ( горящих одновременно) пробка размягчалась и затем легко сдергивалась с горлышка бутылки.

Да просто ножом выковыривали или срезали шляпу.

GÜNZ написал(а):
Такие?

Iggins написал(а):
Да просто ножом выковыривали или срезали шляпу.
Наверное в основном открывали ножом... Мало кто носил с собой такую открывалку, но промышленность их производила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху