Композиция "Эпоха мамонтов - связь времен"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чепики из порошка?

Последнее редактирование:
Матвей, привет! 

Работы действительно проделано солидно! Тут вопросов ваще нема!

Клин хорош! Тут тож вопросов нет.

Рукоятка.... Мне (лично мне и никак иначе, ни коим образом не истина) не понравился тыльник прямой, его б в параллель с проставкой и больстером. И еще "чопики" из крошки. Нет, смотрятся они неплохо, и аутентично, но все ж, на мой взгляд, работа не того уровня, чтоб чопики из  эпоксы с крошкой... Но то так..

На ножнах, мне белая проставка с красными нитками - ну совсем никак... 

Ну вот как-то так... Работа стоящая, а то, что накидалось чуть тапкофф, то не со зла. Сказал как вижу. Без обид.

Северянин написал(а):
нож хотел представить как копье времени что ли. Да, короче бухал! 
biggrin.gif

С одной поллитры, копьё времени еще не приходить! Видать "машину времени" заправил по полной! Блин, когда ж я то, своё "якутское копьё" добью... Матвей, нож нормуль, красиво смотрится "закос" на рукояти. Ножны... видать всё ж достиг перехода, во времени... что то тебя по всем мыслимым, и не мыслимым украшательствам пробило... думается перемудрилъ...
smile7.gif

Привет Виктор!  Мдаа, по делу! Машина была заправлена по полной, но сроки возвращения....да и топливо видать закончилось....смотрю на эскиз твой - красиво! но на переходе все равно бы сафьян поставил или кость. 
ph34r.png

Володя, поверь я мог бы не парясь вырезать ровненькое посадочное под клин и ни каких "чопиков", но аутентичность должна быть. ....а ты из зуба как нить на досуге попробуй вырезать мелкую деталь как чопик, пока целый сделаешь материала как на ручку испоганишь. А деревянный там не в ...изду.

Матвей, я не имел ввиду чопики из зуба. Я как раз и имел ввиду, что без чопиков вовсе. Ровное посадочное. Уровень работы этого достоин. Ну а про сафьян я как раз и имел ввиду то, что нарисовал Виктор. Вовсе без него.

Пы.Сы

Надеюсь когда он приедет на берега Невы - я его полапаю....

Северянин написал(а):
Нож на мой взгляд как раз и не выглядит дешевым, а наоборот, как замок из диабаза - скромно но дорого! 

ИМХО, дело не в материале. Можно хоть из золота отлить, будет ОЧЕНЬ дорого, но это не значит, что будет офигенный нож.  Хорошие материалы стоят дорого, базару нет. Но лично для меня сам по себе хороший материал является всего лишь средством для воплощения задумки, и является малой частью  конечной цены изделия (в финансовом эквиваленте). Но говоря про дешевизну я имел в виду не финансовую сторону, а именно внешний вид. Да, дорогие материалы. Да, качественная работа... Но внешний вид ни о чём.  Вот хоть убейте, но он прост и дёшев на вид! И если бы он был из золота с серебром смотреля бы ни чуть не дороже. Возможно, есть в нём аутентичность с предками, но харизмы и лаконичности нет. По этому и ассрциации такие.

Матвей, ни в коем случае не хочу обидеть! Понимаю, какая проделана работа, уважаю и ценю это! Просто высказываю своё воспиятие внешнего вида ножа. А он (внешний вид), наводит именно на такие мысли, возможно ошибочные...

С уважением, Владимир. 

Ок, Владимир, что бы я понял как должен выглядеть дорогой на вид, харизматичный и лаконичный ЯН, покажи фото. Только сразу говорю, страшный кованный дол с кусками "какашек" для меня не является харизматичным. Просто хочется понять о чем ты говоришь и  с чем хоть сравниваешь. 

Северянин написал(а):
...как должен выглядеть дорогой на вид, харизматичный и лаконичный ЯН, покажи фото...
А вот это проблемно... Проблемно потому, что ЯН впринципе не может быть дорогим, какие фото не показывай! От части это его фишка. Это же самый простой и даже примитивный нож. Сломали продольно кость, с одной стороны - выемка (ныне дол), с другой - радиус. Вставили с помощью чёпиков в палку, вот и ножик. Потом эти формы вознесли в культ, искуственный бренд создали если хотите, и стали делать из металла и прочих стабилизух и т.д. Но не буду вдавться, наверное не раз это уже обсуждали...  Просто скажу, что в моём понятии, повторюсь В МОЁМ ПОНЯТИИ, ЯН впринципе выглядит убого, из чего бы и как бы хорошо он небыл сделан.

С уважением, Владимир.

Воот, с этого и надо было плясать! Спасибо! 

Т.е. когда тупо сделали с двух сторон спуски, и что бы не точить гарду одели оковку и гриб вшадляпили - это ФИНКА, может быть и дорогой, Когда чувак взял здоровый клинок и приварганил на него накладки в виде гробика - это БОУИ, он тоже может быть дорогой если использовать хорошие материалы, а вот ЯН сцука такая не может быть дорогим и красивым, потому что как некоторым кажется это кусок кости в дереве....странно. А вот покажите мне тогда хоть один ОДИН экземпляр подтверждающий эту догадку? Хоть один ЯН есть из обломка кости не современный????? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху