Композиция "Эпоха мамонтов - связь времен"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Userandre

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Всем добрый вечер уважаемые камрады! 

Давненько я ни чего не показывал, ибо времени было мало что бы делать много, да и над одной работой трудился по тихоньку. 

Вот что получилось в итоге. Композиция "Эпоха мамонтов - связь времен."

Клинок выполнен из D2 158х23х3,9, рукоять 119х33х24. Стабилизированный зуб мамонта, бивень мамонта класс -экстра, монтаж сквозной на стяжку, закрыт тыльником.

Сведение линза, угол 22-25 град. Дол уходящий в рукоять.

На подставке так же использована кость мамонта, фигурки - гранитная крошка. 

Ножны комбинированные. Концевая часть сувель цельная, не клееная, кожа чепрак, шведка, сафьян, тиснение, обработка с эффектом позолоты, белый метал - подвесы, пропитка костное масло, финиш щеллак. 

Прошу, моя в каске. 
smile.png

Фоток много, что бы потом не говорили что протокольных не хватает. 
ph34r.png

Последнее редактирование:
От всей души ,душевно , в душу ....

Молодца..

Нож сделан великолепно!
smile.png
Фоты классные!
smile.png

Работы очень много, работы очень качественной и кропотливой! За это огромный респект!

Что касается оценки...  лично я не люблю и не понимаю якутов, в них не разбираюсь, посему, объективно оценить не могу, соответственно и не буду пытаться. Что касается общего эстетического восприятия, то оно положительное, но... ...из всего комплекта самым простым, дешовым на вид и невзрачным является именно нож. Как бы он выглядит  деталью второго плана, довеском ко всему остальному, а должно быть наоборот. Естественно,  это моё субьективное  мнение, не более того.

С уважением, Владимир.

Класс! 
clapping.gif

Не, ну а чо, неплохо, прибор для письменного стола. Единственно, какие нах якуты во времена мамонтов? Тогда уж надо было под обсидиановый закос делать.

Работа класс! Нож очень понравился.

Да , с названием тоже немного недопонял .... Тогда уж ,, Родина мамонтов , связь времён ,,  Классно всё в композиции !

Композиция удалась!

По мелочам. Подкладки на кости под ножом (лейкопластырь?) нужно сделать из светло коричневой кожи как на ножнах.  С ножнами перегруз как то получился, много элементов, нитки красные, бисер вместо подвеса, верхняя часть громоздко смотрится по сравнению с деревом.

Еще вопрос. Клинок специально не по центру рукояти сделан? В верхней части чуть больше, чем внизу.

Fobos написал(а):
Р ...из всего комплекта самым простым, дешовым на вид и невзрачным является именно нож.
Нож на мой взгляд как раз и не выглядит дешевым, а наоборот, как замок из диабаза - скромно но дорого! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху