Коллекция плотника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kern

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Добрый день. 

Почитываю этот форум давно, но почти всегда "рид онли". Но тут.. Не могу не похвастаться и не поделится радостью. 

Знакомый как-то заикнулся, что после смерти одного дедушки остался мешок всяких стамесок и неплохо бы, чтобы я, как человек, любящий ковырять деревяшки, забрал этот ворох инструмента себе. А то ж пропадёт, а продавать как-то рука у человека не поднималась, наследство в некотором роде все же. Ехал я за ними долго, но в итоге все же они оказались у меня на столе. И это..у меня просто нет слов, столько вещей, пропитаных трудом и историей я ещё в руках не держал и тем более не обладал. А ощущение, когда крутишь в руках этот маленький рубаночек или стамеску-как игрушки. Отполированные руками, ладные, как игрушки. Хоть полку отдельную дома делай и выкладывай, как экспозицию. 

Фотографировал, по традиции, на тапок, так что так же традиционно извиняюсь за качество. 

Последнее редактирование:
Упд раз. 

Упд два. 

Упд три. 

Доброго времени суток. Инструмент хорош !!! Особенно стамески .

Шикарно!

Yarly написал(а):
забрал этот ворох инструмента себе.
Нормальные фото, все то что нужно видно. Хорошо что раритеты эти попали в руки понимающему человеку.  Думаю, что Анатолий найдет им достойное применение и они будут доставлять радость уже новому хозяину.  

На экспозицию, однозначно))) и изредка использовать

Благодарю за добрые отзывы. 

И вопрос вдогонку-что за клеймы на фото рубанка? Такие же присутствуют на некоторых ручках стамесок. В интернетах ничего не попалось, хотя мб не там искал. Просто штамп завода? Инициалы мастера? 

Yarly написал(а):
И вопрос вдогонку-что за клеймы на фото рубанка?
На колодке явно кириллица, а вот железка импортная. Вроде было такое, что ссср закупал для фзу железки, колодки ученики себе сами делали (ну не только) и выпускались с личным набором инструментов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху