Классные у них тачки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, оставались ли они в СССР после войны. Насколько знаю американцы забрали всю технику предоставленную по ленд-лизу, погрузили на пароходы, вывезли в нейтральные воды и...затопили, чтоб нам было труднее восстанавливать народное хозяйство после войны. Виллисов оставалось много, но вот Студебеккеров... 

Последнее редактирование:
они не топили, они привезли во Владивосток прессовое оборудование и уничтожали машины прямо в порту. 

часть машин работала в СССР аж до 1980гг. Это 100%

На Мосфильме около 30 штук есть, есть автомастерские, катюши, бортовые. 6х6 и 6х4.

в частных руках они есть. Не такая уж редкость. Советский БАВ гораздо более редок
sad.png

ant-tv написал(а):
они не топили, они привезли во Владивосток прессовое оборудование и уничтожали машины прямо в порту. 

часть машин работала в СССР аж до 1980гг. Это 100%

На Мосфильме около 30 штук есть, есть автомастерские, катюши, бортовые. 6х6 и 6х4.

в частных руках они есть. Не такая уж редкость. Советский БАВ гораздо более редок
sad.png

Интересно. С удовольствием бы полазил-пощупал-понюхал Студера живьём.

Видимо и топили тоже...после пресса. По крайней мере читал об этом.

Вот, на вскидку...http://ермак-инфо.рф/2017/08/tehnika-poluchennaya-sssr-po-lend-lizu-byila-zatoplena-amerikantsami-v-tihom-okeane/

gkeu написал(а):
Интересно. С удовольствием бы полазил-пощупал-понюхал Студера живьём.

Видимо и топили тоже...после пресса. По крайней мере читал об этом.

Вот, на вскидку...http://ермак-инфо.рф/2017/08/tehnika-poluchennaya-sssr-po-lend-lizu-byila-zatoplena-amerikantsami-v-tihom-okeane/

Да, я б тоже на таком бы прокатился. У меня дед на таком воевал. Так то он был мехводом на 34-ке, так его потом после ранения и контузии на Студера пересадили. Снаряды на поле боя для танков подвозил и "За отвагу" на нем заработал.

Железные были люди. 

Отец мой служил на Курильских островах сначала срочную, а потом свехсрочную...тоже мехвод. Есть его фотки на Студере. 

Скоро пятница, а там..

Поехали!

.

Американцы засадили Шерпа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху