Доброго времени суток всем читающим.
Попал ко мне в руки на пару минут этот забавный малыш и, что называется, не смог удержаться
.
Сначала немножко цифири и фактов.
Сам мультитул не новинка, Евгений Полухин a.k.a. Propinguy делает его разные варианты довольно давно. Ну а теперь за производство взялась фирма Kizer.
Взялась, впрочем, официально, делается штуковина в Китае, но дизайн не стырили
, по крайней мере на Найфцентре указан автор дизайна.
Цифирь, кстати, именно оттуда:
Overall Size: 4.31"
Material: S35VN Stainless Steel
Weight: 0.79 oz.
Designer: Evgeny Polukhin
Made in China
А это официальный сайт Крокотула.
Теперь пара фото и чуть впечатлений.
Мультик мелкий, в ножнах из кайдекса он выглядит так:

Эти ножны позволяют использовать его как открывашку для бутылок, гаечный ключик под несколько размеров, ломалку для проволоки и помесь отвертки с мини-фомкой.
Когда инструмент в ножнах, режущая кромка консервной открывалки недоступна для пальцев:

Собственно, как его вытащить из ножен, мне пришлось сначала секунд пять подумать и прикинуть. Делается это так:

Свои плюсы есть - основная режущая кромка при извлечении не елозит по ножнам вдоль, вот вкладывание Крокотула в ножны уже чуть сложнее, я так и не смог приноровиться делать это с первого раза и интуитивно. Впрочем, дело привычки.
Ладно, ножны сколупнули, наблюдаем вот такую картинку:

Стамеска на таком клинке - вполне нормально, в руке лежит как очень маленький нож, но что-то по мелочи откромсать можно без потерь пальцев. Большего, как мне кажется, от этого малыша и не требуется.
При снятых ножнах становятся доступны консервалка и основной клинок.
В общем-то всё, разве что ещё одно фото для понимания размеров:

Спасибо за внимание
.
Попал ко мне в руки на пару минут этот забавный малыш и, что называется, не смог удержаться

Сначала немножко цифири и фактов.
Сам мультитул не новинка, Евгений Полухин a.k.a. Propinguy делает его разные варианты довольно давно. Ну а теперь за производство взялась фирма Kizer.
Взялась, впрочем, официально, делается штуковина в Китае, но дизайн не стырили

Цифирь, кстати, именно оттуда:
Overall Size: 4.31"
Material: S35VN Stainless Steel
Weight: 0.79 oz.
Designer: Evgeny Polukhin
Made in China
А это официальный сайт Крокотула.
Теперь пара фото и чуть впечатлений.
Мультик мелкий, в ножнах из кайдекса он выглядит так:
Эти ножны позволяют использовать его как открывашку для бутылок, гаечный ключик под несколько размеров, ломалку для проволоки и помесь отвертки с мини-фомкой.
Когда инструмент в ножнах, режущая кромка консервной открывалки недоступна для пальцев:
Собственно, как его вытащить из ножен, мне пришлось сначала секунд пять подумать и прикинуть. Делается это так:
Свои плюсы есть - основная режущая кромка при извлечении не елозит по ножнам вдоль, вот вкладывание Крокотула в ножны уже чуть сложнее, я так и не смог приноровиться делать это с первого раза и интуитивно. Впрочем, дело привычки.
Ладно, ножны сколупнули, наблюдаем вот такую картинку:
Стамеска на таком клинке - вполне нормально, в руке лежит как очень маленький нож, но что-то по мелочи откромсать можно без потерь пальцев. Большего, как мне кажется, от этого малыша и не требуется.
При снятых ножнах становятся доступны консервалка и основной клинок.
В общем-то всё, разве что ещё одно фото для понимания размеров:
Спасибо за внимание

Последнее редактирование: