Kizer Crocotool

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kot1479

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Доброго времени суток всем читающим.

Попал ко мне в руки на пару минут этот забавный малыш и, что называется, не смог удержаться
wink.png
.

Сначала немножко цифири и фактов.

Сам мультитул не новинка, Евгений Полухин a.k.a. Propinguy делает его разные варианты довольно давно. Ну а теперь за производство взялась фирма Kizer.

Взялась, впрочем, официально, делается штуковина в Китае, но дизайн не стырили
wink.png
, по крайней мере на Найфцентре указан автор дизайна.

Цифирь, кстати, именно оттуда:

Overall Size: 4.31"

Material: S35VN Stainless Steel

Weight: 0.79 oz.

Designer: Evgeny Polukhin

Made in China

А это официальный сайт Крокотула.

Теперь пара фото и чуть впечатлений.

Мультик мелкий, в ножнах из кайдекса он выглядит так:

Эти ножны позволяют использовать его как открывашку для бутылок, гаечный ключик под несколько размеров, ломалку для проволоки и помесь отвертки с мини-фомкой.

Когда инструмент в ножнах, режущая кромка консервной открывалки недоступна для пальцев:

Собственно, как его вытащить из ножен, мне пришлось сначала секунд пять подумать и прикинуть. Делается это так:

Свои плюсы есть - основная режущая кромка при извлечении не елозит по ножнам вдоль, вот вкладывание Крокотула в ножны уже чуть сложнее, я так и не смог приноровиться делать это с первого раза и интуитивно. Впрочем, дело привычки.

Ладно, ножны сколупнули, наблюдаем вот такую картинку:

Стамеска на таком клинке - вполне нормально, в руке лежит как очень маленький нож, но что-то по мелочи откромсать можно без потерь пальцев. Большего, как мне кажется, от этого малыша и не требуется.

При снятых ножнах становятся доступны консервалка и основной клинок.

В общем-то всё, разве что ещё одно фото для понимания размеров:

Спасибо за внимание
smile.png
.

Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
Это вот тот выгрыз на нижней части ручки?
Он самый, аналог такого же выгрыза на плоской отвёртке/бутылочной отрывашке у швейцарцев.

Теперь хоть буду знать что это такое
smile.png

Ни разу не довелось пока таким воспользоваться.

Сэм написал(а):
Теперь хоть буду знать что это такое
smile.png

Ни разу не довелось пока таким воспользоваться.

Да мне тоже, если честно. Но штуковина любопытная, концепция относительно свежая (примерно 2015-2016 год) и имеет право на жизнь.

О, а я имел счастье пообщаться с ваятелем крокотула. 

Хотел я тут (да и не только я) купить его (Крокотула, не Кайзера) складной нож - как-бэ мини киридаши из ванадиса. 

Он тему сильно заранее разогрел на своих страницах в ВК и в Инстаграм. 

Потом устроил полемику, что латунная шайба это подшипник, когда я заметил, что есть устоявшиеся названия в ножевом мире и данным замечанием он вводит людей в заблуждение, он полез в бутылку и начал оттуда шипеть про подшипники трения и подшипники качения. 

Потом он вывалил цены на два "прототипа"...

В общем весь движ был ради продажи двух ножей, зачем было нагнетать - не понятно. Ну разве что, чтоб с ходу продать два мелких складишка на китайской фурнитуре за 20и 25 т.р.

Ну вот собственно и всё общение с создателем))) хотя я так-то не прочь был бы мирно пообщаться, но, увы, не судьба. 

Бывает...

Но у Кайзера ценник погуманнее будет
smile.png

Eishund написал(а):
Бывает...

Но у Кайзера ценник погуманнее будет
smile.png

Это да, я вот на эту крокозяблу уже недели две смотрю и думаю - "а нужна она мне или нет?". 

Для расширения кругозора, в качестве замены швейцарцу и шейнику одновременно, для души, ну и просто так - почему бы и нет.

WeS написал(а):
он полез в бутылку и начал оттуда шипеть про подшипники трения

Неужто так и сказал про подшипники скольжения
focus.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху