Китайский опрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
А чего его тогда жалеть. Цена ценой, но кмк такой девайс - наипервейший кандидат на колку нетолстых полешек, батонинг то бишь.

Что им еще делать-то?

По ценам, ну вот такие цены, почти классический только более длинный бушкрафтер так будет стоить, ну если понтовые дорогие не смотреть.

Согласен, полочником точно не будет, я его работать купил. Спасибо за мнение.

Последнее редактирование:
Clarus написал(а):
по дешевле нож и не живёт долго хотя и не жалко, а по дороже крепкий, но стучать по нему колотушкой при разведении огня жаль. Купил Руз-Кизляр, но его чаще править надо и сталь мягче, там аус 8 заявлена, выходит надо по крепче- д2, но она дороже и жалко. Вот и думаю Толи рюкзак с топором и пилой и прочим, то ли руз не забывать точить, осторожничать с ним и править...
Есть смысл отказаться от батонинга и взять большой Викс Делемонт с пилой (ну или если повезёт найти - Венгер Нью Рейнджер), однорукий, кстати, не советую - горб на клинке может мешать при работе именно пилой.

Clarus написал(а):
полочником точно не будет, я его работать купил
Ну и во благо, что называется. Лишь бы не пылился.

О да, их есть у меня и соответственно ношу. Притом как Китай - Ganzo G7372-WD1 так и Кетай, если с первым все понятно, то вот по второму из... (предоставляющему интерес для меня), фото запощу в соответствующую тему - Атрибуция китайских ножей

ношу давно EDC чи-Милю

по качеству нисколько не уступает Спайдерке-Тенешис, купленой на НайфВорке

а если нет разницы - зачем платить больше? (с)

@В@сёк приветствую!

Вот даже если откинуть в сторону этическую сторону чи-ножиков - не лежит душа к ним.

А Бёрд Равен 2 - использую с удовольствием, несмотря на место производства.

Кстати, даже с нелюбимой мною сталью 8-хрень добавил в хотелки такой вот недавно анонсированный нож:

spyderco_amsterdammeet2019_byrd.harrier.jpg

Тоже китаец, но понравился внешне даже больше, чем другая новинка от Спайдерко, Эндела.

@Eishund , привет!

мне последний год попадаются исключительно качественные копии известных ножей

виш-лист на Али ещё большой, надеюсь, трудолюбивые дядюшки Ляо продолжат меня радовать 🙂

В@сёк написал(а):
исключительно качественные копии известных ножей
Вот не буду агитировать
wink.png
, замечу лишь, что есть китайские новинки гораздо интереснее (в том числе и весьма недорого), те же Бёрды, например. Если снобизма по сталям нет - весьма рекомендую.

Eishund написал(а):
Вот не буду агитировать
wink.png
, замечу лишь, что есть китайские новинки гораздо интереснее (в том числе и весьма недорого), те же Бёрды, например. Если снобизма по сталям нет - весьма рекомендую.
А снобизму сейчас и не развернуться, курс доллара превращает 50 баксов в 3300р. а 100 баксов уже почти в 6600р., это раньше 50 баксов было на уровне дешевого Кизляра, теперь всё. К этому добавляется то, что мировые бренды все как один переходят на те же самые стали 7/8/9/Хром... так что по факту берешь у них того же китайца из той же стали. Китайцы же за эти 50 баксов, а чаще и дешевле предлагают ножи из Д2, Сандвика и 440С, на подшипниках, с современными обработками поверхности, всякими жидесять, карбонами на рукоятях и прочими плюшками. 

WeS написал(а):
А снобизму сейчас и не развернуться, курс доллара
Не знаю, я предпочёл один нож с S90V пучку других. Опять же, Харриер от Бёрда достаточно интересен, чтобы марка стали не сильно давила на мозги
wink.png
.

WeS написал(а):
мировые бренды все как один переходят на те же самые стали 7/8/9/Хром
Ну упомянутый мою Бёрд и есть дочка мирового производителя
smile.png
.

Eishund написал(а):
Не знаю, я предпочёл один нож с S90V пучку других. Опять же, Харриер от Бёрда достаточно интересен, чтобы марка стали не сильно давила на мозги
wink.png
.

Ну упомянутый мою Бёрд и есть дочка мирового производителя
smile.png
.

Тут Анатолич выкладывал свои изыскания по поводу S90V (если мне память не изменяет), не особо он там доволен, я делал заметки по поводу ZT из S35VN - какаха, хотя стоит прилично, ножи из честной Д2 лучше себя ведут 🤷‍♂️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху