Китайские клоны/аналоги швейцарских ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть такой бренд, который везде идёт паровозиком за Xiaomi - NexTool HuoHou. Я так и не понял - один ли это бренд, или два бренда, которые сотрудничают, ну как бы и ладно. 

Ранее я уже брал один их нож - этакий крюк для вскрытия упаковки. Он у меня плотно осел как нож для самолетов - когда я выхожу из аэропорта, вскрываю им багаж и достаю из сумки нормальный нож. Раньше я делал это мелким Victorinox, но однажды в одном из аэропортов бывшую жену не пропустили в самолет с её маникюрным Wenger и я решил больше не рисковать своим Victorinox. Wenger было жаль - красивый такой был нож с картинкой швейцарских гор. Помню, как властелин ворот смотрел на него с жадностью, предвкушая, как он заберет нож после того, как мы уйдем. Я тогда, глядя ему в глаза, открыл клинок и сломал его, после чего проделал это со всеми остальными инструментами. Надо было видеть кислую мину оператора звенящей рамки.  

Тема по ножу крюку здесь - ТЫЦ 

После этого я брал их мульт, он показал себя как "норм за эти деньги". Сравнил его с мультом от Ganzo, который брал специально для сравнения поиграться у друга, Nextool мне понравился больше. Тот мульт дальше ушел кому-то, ибо мне он нужен был только на посмотреть, мультов от Leatherman у меня 5 штук и они рассованы везде, где только можно. Но вообще, в общем и вообщем он имеет право на существование.

Теперь я решил взять на посмотреть клон мелкого Victorinox Classic, которых у меня в семье несколько штук - даже моя Мама носит такой на ключах.

Нуу, собственно, это практически один в один клон, отличается только нюансами:

- Nextool чуть больше, что не даёт ему никаких плюсов, но и минусом не является;

- Нет вариантов в пластике = нет вариантов с пинцетом и зубочисткой, моей жене он бы уже на этом моменте стал неинтересен. Супруга вчера уехала в МСК на неделю, одной из первых вещей, которую она положила в косметичку, был мелкий Victorinox... а еще она нашла там же пинцет от него же, который потеряла уже давно )))). Теперь у неё два пинцета
biggrin.png
.  Для меня отсутствие этих мелочей не проблема, так как у меня всегда есть один Victorinox в сумке, два в машине, плюс Leatherman с пинцетом в несессере, поэтому на ключах у меня висит вариант Alox;

- Кольцо расположено в другом углу - это вообще ни на что не влияет.

Инструменты:

- Клинок - длиннее примерно на пол сантиметра, ему это вообще ничего не дает, колбасу им от этого удобнее резать не будет. Вообще на мой взгляд у этого клинка только одна функция - срезать кутикулу, которая повредилась и превратилась в заусенец (весьма бесячая штука, которую не всегда получается срезать ножничками). Когда нет времени возиться, я такие куски тела обдираю зубами, а потом жалею об этом, лучше пару раз порезаться, чем один раз ободрать зубами заусенец, фу. В общем здесь разницы как таковой нет.

- Ножницы - режут чуть "грязнее" чем на Victorinox, но плюс/минус норм. Заметное отличие - конструкция пружины, на китайце она интереснее. Ножнички у Victorinox тоньше, благодаря чему управляются лучше, но не глобально. Ногти они режут примерно одинаково, заусенцы режет лучше Victorinox, так как за счет более тонкого профиля его ножнички проще прижимать к поверхности кожи,  по бумаге нет разницы, ткань лучше режет Victorinox.

Если сравнивать с другими ножницами: 

- На Nextool они в сто раз лучше, чем ножнички на Leatherman Style PS - у американца ножницы стригут очень грубо, они приподнимают ноготь, как бы отрывая его от мяса, и делают боооль. Вроде просто ногти подстриг, а пальцы болят, будто по ним постучали.

- Ножнички от Wenger с зубчиками я вообще боюсь, потому что они как тот русский гонщик из анекдота, который "с криком х**и вы тут все встали, прокладывает новую трассу". Чуть зазевался и ножнички просто пошли резать ногти вместе с мясом. 

- Пилка - у Виска тёрка нарезана прямо на полотне, у китайца она сделана отдельной деталью и вклеена в выемку на инструменте. В итоге расстояние между краем инструмента и полотном тёрки разное, у китайца оно больше и это заметно во время использования. У Викторинокс пилка удобнее. 

Итог - если сравнивать с Victorinox, швейцарцы лучше, но не глобально. Если не сравнивать, у китайцев получился симпатичный и вполне удобный маникюрный набор, оставлю себе, закину его в бардачок машины.

Последнее редактирование:
Решил приобщиться и к мультитулам.

Долго смотрел в сторону RUIKE L41.

А в итоге купил внезапно вот такую пару:

1)VICTORINOX Huntsman.

В дополнение к игрушке покрупнее:

2) HuoHou K30 Pro HU0191.

И фото вживую.

P.S. Но RUIKE всё равно хочется докупить..

Цививи сделали интересную модель. 

Cubbik написал(а):
Лучше уж LD41.

Удачно у них получилось, за шпенек хорошо открывается даже с учетом пружины.

Слипджойнты тоже хороши, конечно, мне двухрядный нравится. И штопоры у них крепкие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху