Bonart написал(а):
Конечно. И для той же Индонезии, кстати. Но вот это немецкое клеймо стоит на кинжале местного производства, они сперва покупали у немцев, потом стали делать сами, но клеймо оставили.

Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Bonart написал(а):
Не разобрался, есть ли тут приват и как им пользоваться. Если Вы есть в Фейсбук, дам свои координаты. Говорить с моей стороны, можно много но это всё не результативно, беручи во внимание даже фотографии. Знающие люди сразу б сказали, что за буква "G" выбита на клинке, и про номер с буквами выбитый на рукояти, а так вижу вариантов нет. То есть никто этого не знает.VSk написал(а):Встретится можно, я не против. По стали дамаск - не дамаск, я как то могу определится. Во всем остальном, чисто интуитивно, не более. Я свяжусь с одним спецом из ФРГ, может он, что подскажет.
Вам страну происхождения определили, а дальше ищите сами. Тут нет сугубых спецов по Индонезии, чтоб номера расшифровывать. ))Wiethold написал(а):Не разобрался, есть ли тут приват и как им пользоваться. Если Вы есть в Фейсбук, дам свои координаты. Говорить с моей стороны, можно много но это всё не результативно, беручи во внимание даже фотографии. Знающие люди сразу б сказали, что за буква "G" выбита на клинке, и про номер с буквами выбитый на рукояти, а так вижу вариантов нет. То есть никто этого не знает.
Погуглите indonesian knife, а еще лучше на голландском)) Я понимаю, что вы хотите что-то редчайшее и необычное, но это не тот случай. На ХХ век, от середины и дальше. Посмотрите маркировку на F-S кинжалах для индонезийской армии, может найдете похожуюWiethold написал(а):А я сам и ищу, да вот покуда ничего не обнаружил. Может Вы подскажите хоть какое то индонезийское войсковое оружие. хотя б с каким то номером? Сувенир с головой индонезийской "птицы" с открывалкой для пивных бутылок и перочинным лезвием у индонезийских военных, тут уже показывали. А вот номерного клинка, которым легко человека насквозь можна проткнуть как бурдюк с кумысом, или разрубать череп надвое как спелую дыню, таких клинков почемуто не нашлось у знатоков. Посмотрите традиционное ХО Индонезии. Если Вы считаете, что их клинки имеют сходство с моим клинком, тогда без комментариев.
а как Вы определили его боевитость?Wiethold написал(а):Я уважаю и прислушиваюсь к каждому мнению и совету. В отношении "редчайшести", мне абсолютно всё равно потому, что клин мне понравился формой лезвия и вообще своим видом, и продавать его не собираюсь. Просто когда почистил и увидел что он реально боевой, а не бутафорный стало интересно какое военное подразделение вооружалось таким ХО. Говорю прямо и без выкрутас. Буду теперь искать по направлению Индонезии, для меня каждый совет важен. Ведь не имеет разницы немецкий клин или индонезийский, главное информация которая соответствует данному предмету и доказывает его происхождение. Для меня это важно. Благодарен Вам за помощ и советы. Моё уважение.
Бессмысленный вопрос, у топикстартера по-моему не все в порядке с головой, поэтому тему закрываю, а его в бан, надоел хамоватый тон и постоянные оскорбления.Летучас написал(а):а как Вы определили его боевитость?