Кидки и арбитражи продавцов дебетовых карт

Тоже утопия... да и трогать покупателей нельзя, им наоборот надо создать более комфортные условия - выбор, доступность, минимальные цены.
Из за того что никто не написал в теме продавца о текущих долгах и кражах, сам недавно стал пострадавшим. Такая информация может предостеречь и потенциальных покупателей, и помочь уже купившим материал, хотя бы просто приостановить работу по подозрительным картам.
Говорю именно со стороны покупателя.

...А то получается, что я вот по чистой случайности у этой киссмисс партию не взял...
скажи мне как своему старому другу, неужели у тебя спрос настолько превышает предложение, что ты уже стал тупо перепродавать материал из соседних тем?
Серьезно, я не знаю никого, кто покупал бы у тебя карты. Кто эти буратины? У тебя ж ТКС(!) стоит двадцатку, почём у тебя сейчас золотой Сбер даже спрашивать страшно. 60?

Я тут думал, думал и придумал
Надо сделать резервный депозит, который как легко вносить и так и сносить.
Чтобы людей кидалами раньше времени не объявлять, снимать первые выплаты с резерва, основной депозит на самый страшный случай.
И обозначать кражи в темах, надо как то самим покупателем, а не продавцом.

Возможно , стоит ввести ответственность и пользователям, которые не сообщают в теме продавца о возникших проблемах, будь то кража с гарантийных карт, или затягивание с отправкой уже оплаченного заказа. Установить срок, допустим 24 часа, в течение которого нужно отписать в теме продавца о косяке. Не отписал - не претендуешь на депозит селлера при разделе.
Тогда кидалы-продавцы не смогут тянуть время и набирать предоплат, люди будут видеть сообщения в их теме, а нормальных продавцов это подстегнет к более быстрому решению проблемы.
Да не думаю, что тут административные меры нужны. Скорее, нужно:
- разъяснять, почему важно делиться инфой;
- избавить все стороны от негативных последствий распространения этой инфы. А то сейчас, если селлер купил у дроповода карту, с нее украли, а он об этом открыто сообщил, то получает балл в счетчик краж
smile.gif
.
- Предоставить удобный инструмент для оповещения о кидках и хранения инфы о кидках.

Вот взять нынешнюю ситуацию с ебургом. Если бы первый пострадавший сообщил, что у него при покупке карт в ебурге произошла кража и фамилии дропов такие-то, то остальные селлеры могли бы проверить, не поставляют ли им из ебурга дропов с теми же фамилиями. А за подробностями можно было бы обратиться напрямую к пострадавшему, сверить реквизиты, на которые оплата ушла и т.п.

скажи мне как своему старому другу, неужели у тебя спрос настолько превышает предложение, что ты уже стал тупо перепродавать материал из соседних тем?
Серьезно, я не знаю никого, кто покупал бы у тебя карты. Кто эти буратины? У тебя ж ТКС(!) стоит двадцатку, почём у тебя сейчас золотой Сбер даже спрашивать страшно. 60?
Ну, чтоб поддерживать качество материала на должном уровне, приходится продавать меньше, но дороже
smile.gif
.

Да, я покупаю у "коллег по цеху" иногда. В основном, не под белые темы. Действительно, спрос по ряду банков превышает предложение.

Что касается ТКС, то он двадцатку стоит, так скажем, в заградительных целях. Чтоб не совались со спросом на мелочь в розницу. Но некоторые покупают
smile.gif
. ТКС оптом - другой разговор. Сбера же в принципе мало. Как правило, делаю на людей повышенной надежности, поскольку риск краж высок. Там и 60, и 80к ценник может быть.

Тоже утопия... да и трогать покупателей нельзя, им наоборот надо создать более комфортные условия - выбор, доступность, минимальные цены.
Ох уж эти минимальные цены...
biggrin.gif
Что-то чрезвычайно редко в арбитраже встречаю ситуации, вроде "купил карту за 40к, а с нее деньги украли"
biggrin.gif
. В основном покупают сбер за 5к у первого встречного, а потом жаловаться идут...

Нет, конечно, есть вариант и за 5к нормальную карту купить у первого встречного. Но риски надо осознавать, а многие не осознают.

Вот в России цены,мы украинцы вам только завидуем.

Ох уж эти минимальные цены...
biggrin.gif
Что-то чрезвычайно редко в арбитраже встречаю ситуации, вроде "купил карту за 40к, а с нее деньги украли"
biggrin.gif
. В основном покупают сбер за 5к у первого встречного, а потом жаловаться идут...

Нет, конечно, есть вариант и за 5к нормальную карту купить у первого встречного. Но риски надо осознавать, а многие не осознают.
Нормальные цены это твои/3

)) Покупателя представил в виде невинной овечки)) Пасется такой, травку жуёт, хлоп и волки съели.
Кто виноват в том что он овечка? Ну уж явно не волки.
Да и наврядле овечке карты банковские нужны. Так что выходит и не овечка он, а здравомыслящий индивид способный осмысленно подойти к мероприятию, оценить риски и понести ответственность в виде убытков если покупал карты Х знает у кого и по 500 рублей за штуку. Ну или ещё что то не учел.
Мы не оградим этих людей от самих себя, они все равно найдут где купить именно те карты с которых у них уведут средства. Это веками проверенная история.

Flow заслужил оказаться в этой теме

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху