Kershaw Natrix

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важное замечание, коллеги. Есть склонность к уходу клинка вправо (от спинки глядя) в раскрытом состоянии. Небольшой угол, но есть. Рекомендую покупать все же в реале, а не в сети. Это не дефект, устраняется реально надфилем, WD-40 и эдакой матерью, но... Я предупредил. 

Теперь об очевидных плюсах. Гениальное рифление на флиппере (плавнике) и на обухе. Цепляется за подушку пальцев как наждак. Хрен сотрешь называется.

Режет обалденно, я уже говорил. Не весит ни фига, вплоть до того, что судорожно думаю "опа, я голый, без клинка на кармане, зачем же было столько пить вчера".

Кромка выведена отлично. Скотч на весу не просто режет - эдак ску-у-чно разводит на пластины. (Персонал Леруа Мерлен настороженно наблюдал).

Клин, зараза, коротковат. Рукоять, соответственно, тоже. Ну чуток бы...

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Судя по всему, это Natrix XL.

7008olblk_profile_1020x400.png

Blade Length: 3.75 in. (9.5 cm)

UPD: Кстати, там целое семейство, оказывается, на базе 0777 - Natrix - Copper, Bareknuckle, Natrix - Carbon Fiber и т.д.

Трам-тарарам.

Не видел, не наблюдал, не заметил.

Впрочем, см. пост про дочку и "ужик". Может, оно и к лучшему? Очень уж дочка залюбила этот нож. Как только заплачет - хоп! и улыбается, грызёт G10 пятью зубами и полный вперёд! С бОльшим форматом могло бы такого и не выйти.

Но всё же жа-а-аль! :) (см. КВН)

Langobarden написал(а):
Поздравляю с покупкой! В линейке прошлого года тоже смотрел на Natrix, но в руки он мне пока не попадал.

Так что с интересом буду ждать результатов поюза.

Как показывает практика, при умеренной повседневной работе даже нож без фиксатора на руку не сложится. Если, конечно, умышленно не проводить тестов в духе "ударь обухом по деревяшке - получи клином по пальцам".
smile.png

Да, и ещё. Любопытное свойство этой стали, или так уж мне повезло? :) Примитивная обработка зубной пастой (и щеткой, долго) даёт практически satin эффект на голомень и спуски. На фото не особо видно, но в реале, как говорится, налицо.  На ощупь тоже.

Механика, как вы и предсказывали, живёт без проблем. Да, я в курсе надёжности KAI Group, в юности проходил больше 2 лет с Storm 2 на кармане, и особенно не мыслил о большем. Но тут все же Sub-frame Lock, с ним я дела ещё не имел.

Благодарю за участие в теме.

Доброго времени, коллеги.

Мог бы постить адресно, но думаю, интересно многим.

Речь идёт, как видно из заголовка темы, о Natrix, он же Ужик по-нашему. 

Что хочу сказать о рукояти. Разработчики KAI, как мне сдается, сделали то, до чего додумался даже пьяный водитель: дали в руку своему младшему уборщику кусок пластилина (или пластита, как в "9-й роте" Бондарчука) и сказали - схватить! Он (она) и схватили. Далее по процедуре: слепок, модель, поправки на дурака...

Результат обалденный для небольшой и маленькой руки. Ну всё, трам-тарарам, на месте! Фото приложу, как сделаю, но поверьте на слово: строгать пробку от шампанского (чтобы закрыть временно) и резать толстый линолеум - получается комфортно, разница только в хвате. Рукоять полностью тонет в руке, если хорошо схватить. Все угловатости и талии оказываются на своих местах, а рифление обуха - четко просится под большой палец для силового реза. Как я уже говорил, оно (рифление) цепляется как наждак, при этом не травмируя.

Клинок вот только страдает от резания линолеума и прочей силовой нагрузки. Сталь все же бюджет... Точить надо постоянно, чтобы помидорки на работе строгать :) Но впрочем, Кершоу на бОльшее и не претендует в этой модели.

П.С. Ну и в который уже раз: ножа на кармане тактильно НЕТ!!! Постоянно хватаюсь, проверяю - не протерял ли. Вот и сейчас... простите за неровный почерк :)

Я и не знал, что их кучу наделали, а тут посмотрел видео с IWA 2018  ... Хочу большой Натрикс. 
smile.png

Большой Натрикс - вещь! Надо брать, когда появится.

Еще бы и стальку по-интересней.

Видео по Натриксу от Алексея Пономарева

Natrix Xl

Флипует достаточно хорошо. Инерцией помогать не надо.

Когда держишь нож "пучком", получается достаточно удобно.

Но вот, если взять нож "молотковым хватом" - не очень удобно. Рукоятка имеет вверху заужение, плюс выпирающий угол, тоже чувствуется.

Вижу в этом - победу дизайна над здравым смыслом.

XL здорового человека и XL курильщика.
smile.png

В сравнении с Bastinelli Dragotac Compact.
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху