Kershaw 1558 Agile Hinderer Design

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если цифр нет - 1%.

Если состав другой, производитель врёт.

Осталось ГОСТ поднять.

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
Ну а я их обе считаю сильно так себе, поэтому выбор между ними, КМК - это выбор между плохим и худшим.

Бюджетный порошок с составом, близким к Д2, только не ржавеет и заметно легче точится при несколько лучшем удержании заточки.

И? много ножей с ней на витринах? 

hungryforester написал(а):
Если цифр нет - 1%.

Если состав другой, производитель врёт.

Осталось ГОСТ поднять.

ГОСТ 5950-2000

Кстати, там про цифры интересное примечание к Таблице 1 в п. 3.2.1 - не 1%, а 1 или больше.

WeS написал(а):
И? много ножей с ней на витринах?
Хватает.

Например, у КолдСтил это сейчас дефолтная сталь вместо АУС-8. Вот здесь.

У Спаев тоже есть:

Цитата

Domino (plus at least 2 sprints), Dice, Chaparral (4x models), Techno, Slysz Bowie, Hungarian, Foundry, and sprint runs in the Military, Manix 2, PM2 (I may be forgetting some here)

(отсюда)

Про остальных не скажу, не интересовался предметно, но думаю, что найти можно.

Eishund написал(а):
а и вправду получается, на этой стали нельзя название читать как в СССР полагалось, это просто бессмысленные буквы, что касается процента углерода

а в Х12 его вообще 2%
ohmy.png

при этом в 140Х18 углерода как и написано, ~1.4%

Eishund написал(а):
Я бы с удовольствием попробовал эту сталь. Но в том и дело, что ни разу не хватает.

Те ножи, что мне интересны, с ней не выпускаются. А покупать невесть что из-за стали - нет никакого смысла.

Infernis написал(а):
Я бы с удовольствием попробовал эту сталь. Но в том и дело, что ни разу не хватает.

Те ножи, что мне интересны, с ней не выпускаются. А покупать невесть что из-за стали - нет никакого смысла.

Сегодня специально забежал в ножевой магаз в центре Екб,  нет там ничего из этой стали :). Вообще ничего. 

WeS написал(а):
в ножевой магаз в центре Екб,  нет там ничего из этой стали :). Вообще ничего. 
Тю, в Смоленске даже ножевых магазинов в центре нет
biggrin.png
, так что не показатель. Не совсем в центре надо будет глянуть как-нибудь, Колд Стилы были вроде в одном магазине, с какой сталью, правда, не знаю.

А если поискать в Сети, то да, как-то в основном Колд Стилы, Спайдерки да кастомы:

https://www.knifecenter.com/kc_new/store_store.html?ttl=CTS-XHP Steel Knives&woBLADESTEELdatarq=xhp&s=1

https://www.bladehq.com/?search=cts+xhp#/perpage:100

Жаль, не слишком популярная сталь.

Infernis написал(а):
 А покупать невесть что из-за стали - нет никакого смысла.
Разве обязательно покупать
wink.png
? На осеннем Клинке могу спринтрановую Милю с этой сталью передать попользоваться на время (месяц-другой не облезну без неё, надеюсь 
smile.png
).

Eishund написал(а):
Разве обязательно покупать
wink.png
? На осеннем Клинке могу спринтрановую Милю с этой сталью передать попользоваться на время (месяц-другой не облезну без неё, надеюсь 
smile.png
).
Большое спасибо. Честно, ценю такое предложение. Но для меня это не имеет смысла. Я не люблю спайдерку (хотя милитари - одна из наиболее вменяемых моделей) и мне не будет приятно пользоваться данным ножом. У меня сейчас на кармане другой нож, из D2 как раз. И то, что он мне удобен, отлично лежит в руке, просто нравится и приятен в пользовании - все это в совокупности гораздо более важно для меня, чем сталь ножа. Будь даже на моем худшая сталь, он все равно превосходил бы нож который мне не нравится. Сталь это весомый довод при прочих равных, но она - далеко не единственный параметр. И другие параметры, "навалившись скопом", легко могут одолеть его. 

Infernis написал(а):
то, что он мне удобен, отлично лежит в руке, просто нравится и приятен в пользовании - все это в совокупности гораздо более важно для меня, чем сталь ножа.
Есть такое дело, я Бёрду не только далеко не топовую сталь, но и страну происхождения простил за удобство
smile.png
.

P.S. Может, имеет смысл перенести оффтопные посты в тему типа "Ножи и сталь" или в уже существующую тему "краеугольный камень стиля"? А то как-то неудобно получилось.

Eishund написал(а):
Есть такое дело, я Бёрду не только далеко не топовую сталь, но и страну происхождения простил за удобство
smile.png
.

P.S. Может, имеет смысл перенести оффтопные посты в тему типа "Ножи и сталь" или в уже существующую тему "краеугольный камень стиля"? А то как-то неудобно получилось.

Да нормально всё, все-равно у нас как-то по обзорным темам перекати поле из угла в угол по пыли катается. А тут прям - ух, спор, интрига, страсти...  в миниатюре 
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху