Каждый улыбается, как может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Слабак 
biggrin.png
 Я ТРИ могу!!! 
tongue.png
Круто! Я так только в детстве СССР мог, сейчас только столько пива смогу.

Последнее редактирование:
climbing написал(а):
Круто! Я так только в детстве СССР мог
В СССР, помнится, были то ли трёх-, то ли пятилитровые банки... вот с тех пор и не люблю.

climbing написал(а):
сейчас только столько пива смогу.
Как-то на встрече с однополчанином приговорили две 20-литровые канистры "Жигулёвского"... под мешок вяленой чехони. И чехонь была не то недоразумение из "К&Б", а нормальная, более чем полуметровая. Веселья хватило с 11 дня до часу ночи, а утром начался кошмар - отключили воду...

На глаза попалось выражение - "малокалиберная трехлинейка,мосинка".

Кто,что,зачем и почему,история создания и наконец приемка партии оружия.

Улыбнулся простоте решения этого важного вопроса:

"Лекала для массового производства также были подготовлены самим С.И. Мосиным. Это дало дополнительную экономию до 8 миллионов рублей, ведь раньше лекала для винтовок образца 1868 и 1870 годов приходилось заказывать за границей. Качественные лекала позволяли унифицировать производство на разных заводах и облегчали приемку, которая проводилась весьма оригинально: 100 винтовок из каждой партии разбирали на детали, перемешивали их и затем вновь собирали оружие. После этого проводились стрельбы, и если они давали неудовлетворительный результат, браковали все партию винтовок." (С)

Здорово!
smile.png

dexter написал(а):
На глаза попалось выражение - "малокалиберная трехлинейка,мосинка".

Кто,что,зачем и почему,история создания и наконец приемка партии оружия.

Улыбнулся простоте решения этого важного вопроса:

"Лекала для массового производства также были подготовлены самим С.И. Мосиным. Это дало дополнительную экономию до 8 миллионов рублей, ведь раньше лекала для винтовок образца 1868 и 1870 годов приходилось заказывать за границей. Качественные лекала позволяли унифицировать производство на разных заводах и облегчали приемку, которая проводилась весьма оригинально: 100 винтовок из каждой партии разбирали на детали, перемешивали их и затем вновь собирали оружие. После этого проводились стрельбы, и если они давали неудовлетворительный результат, браковали все партию винтовок." (С)

Здорово!
smile.png

В те времена калибр 7.62 действительно считался малокалиберным...ну сравните например с винтовкой Бердана под патрон 10.75 мм

Chromis написал(а):
В СССР, помнится, были то ли трёх-, то ли пятилитровые банки... вот с тех пор и не люблю.

Блин...я тоже из СССР, но 5л сгущенки не помню...
unknw.gif

Chromis написал(а):
Как-то на встрече с однополчанином приговорили две 20-литровые канистры "Жигулёвского"... под мешок вяленой чехони. И чехонь была не то недоразумение из "К&Б", а нормальная, более чем полуметровая. Веселья хватило с 11 дня до часу ночи, а утром начался кошмар - отключили воду...
Видео в студию!!! 
yes3.gif

hungryforester написал(а):
Видел еще лет 10 с чем-то назад. Жестянки 3 л. Пром.упаковка.
Наверное производитель развлекается.

У нас своя, местная сгущенка была. Ялуторовская, Ситниковская. 

Сейчас то всяких упаковок...А в СССРе только в жести - 325мл были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху