Каждый улыбается, как может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дмитрий-78 написал(а):
Так в южных областях России, еще недавно, в 60-х годах, целые  колхозно-совхозные конопляные плантации были. Пеньку для веревок из конопли делали, были пеньковые заводы. Наркомании практически не было. Были отдельные редкие маргиналы, да и те медицинский морфий употребляли. Никто ее и не думал курить, народу водки хватало, это  позже всякие хипари моду ввели.

А пришкольные участки были в каждой школе, я через это прошел, учили грядки обрабатывать и сажать разное,  и яблони учили прививать. Весной все.

Хрущевские, кстати,  времена.

Курили ещё как, мой дед курил только дым шёл. И это в Омске. Многие знакомые дедки тоже рассказывали, что после войны выменивали травку на хлеб у зэков.

Последнее редактирование:
 Я собственно знаю, что огромные поля конопли были в Пензенской области, у меня жена там родилась, ее дед был директором пенькозавода. Не такой уж там холодный климат.

Выдыхайте, дядьки, выдыхайте!!! 
biggrin.gif
biggrin.gif

Дмитрий-78 написал(а):
 Я собственно знаю, что огромные поля конопли были в Пензенской области, у меня жена там родилась, ее дед был директором пенькозавода. Не такой уж там холодный климат.
В Пензенской области было 16 пенькозаводов. Пенька шла на экспорт за твёрдую валюту. Ещё в начале 90-х несколько из них работали. В смежной сфере пришлось поработать немного. Когда чуть позже рассказывал ребятам, что работал в "Пензаконопляагропром", парни покатывались со смеху от одного названия.    И чего смешного, хорошая индустрия была. Жаль похерили как и много всего прочего...

Rashek написал(а):
В Пензенской области было 16 пенькозаводов. Пенька шла на экспорт за твёрдую валюту. Ещё в начале 90-х несколько из них работали. В смежной сфере пришлось поработать немного. Когда чуть позже рассказывал ребятам, что работал в "Пензаконопляагропром", парни покатывались со смеху от одного названия.    И чего смешного, хорошая индустрия была. Жаль похерили как и много всего прочего...
Да, жена любит вспоминать про пензенские поля и как в конторе у деда пахло. Еще зимой в санях успела поездить.

146177927_1159380794481203_6900988601212426481_n.jpg.35b97ded93c1dbca4b46bddbdeda75de.jpg

15033619.jpg.64533b448ebfe72c069d301887a69ddc.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху