Каждый улыбается, как может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Речь боцмана:

Так! Зелень подкильная! Бушприт тебе в спину! Шкафут откирковать от миделя в корму до юта. Засуричить. Станет, закатать зеленью. Разведешь в обрезе, вальки в рундуке в каюте. Но сначала фальшборт шаровой. Потом бекпалубу. У шпигатов тщательнее. Проход выброской перетяни от того рыма к утке, или на кренгельс, и от кнехта через клюз, потом через планширь к задрайке. Ну, посмотришь там сам, можно и через киповую. Это для особо одаренных и внимательных, внизу и вверху перекрой, ибо не заметят, перешагнут и затопчут. А если шкертик порвут, абгалдырем перекрой. Не лыбься! Не сопрут! Может мне сбегать жвакогалс отдать и цепь с канатного приволочь! Как вояки склянки на восемнадцать отобьют, в твиндеке возьмешь сурик, разведешь, а если там нет, то в форпике. В малярке, флейц и шкрябки. Ночную вахту на бак. Турачки на брашпилях, стопоры, битенг, кнехты и планширь чернью. И вымбовки, как шаровая схватится, тоже, где показывал. Серебрина добавь, ляжет на века! На бакборте и штихборте, как ширстрек закатаете, аминги белилом подновить. На транце имя поправь. Комингсы подкрась, карасня прогарами всё посбивали. Да! Сначала трап через лацпорт поставь. Кабестаном подтащишь, стрелой вывалишь за борт, и проверь, все ли балясины на месте! Обух вбей приколом, к нему трап на берегу закрепи, чтобы на сизигии или квадратуре не упал. Все шильдики, стволы, леера, рынду и всю, какую найдешь медяшку, надраить, чтобы блестели как котовы…сам знаешь! Обязательно рындабулину сплети, стыдно на язык голый смотреть. А если народ занять будет нечем, пусть плетут огоны.

Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
А "коняжков выгулять" не прокатит? 
huh.png

climbing написал(а):

Практически половину понял
smile.png
 С учётом того, что морской лексикон учил ещё в средней школе, считаю, что это неплохой результат!

Ren Ren написал(а):

smile.png
 С учётом того, что морской лексикон учил ещё в средней школе, считаю, что это неплохой результат!

Это да! Тоже понял, примерно, половину, отец парусным спортом занимался и научил многим терминам, да и друг яхтсмен есть, тоже немного ознакомил с лексиконом. 

Вроде там речь о покраске всех предметов шла...

Ren Ren написал(а):

smile.png

Не страшно - я тоже пару терминов незнакомых встретил.

А я нихера не понЯл 
wacko.png
 Сухопутный я...
blush.gif

gkeu написал(а):
А я нихера не понЯл 
wacko.png
 Сухопутный я...
blush.gif
               Уверен, что диалог нефтяников для меня непонятен будет.  А когда пожарных пожарниками назвать...

miraj написал(а):
А когда пожарных пожарниками назвать...
- Кум, ну и шо там оно в вашей пожарке?

- Акуенно! Целыми днями в домино режемся, спим, телевизор смотрим! Но когда пожар - хоть увольняйся...

miraj написал(а):
            А когда пожарных пожарниками назвать...
Есть в знакомых МЧСник...пожарный из начальства. Жутко злится когда пожарником называют!!! Всегда поправляет...пожарный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху