- Регистрация
- 29 Июл 2018
- Сообщения
- 14
- Реакции
- 0
Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020
Возможно у мастера были какие-то сакральные мысли при создании этого ножа, но в корне не понравился.
Японские ручки вещь субъективная, потому не будем о них. Но несмотря на ломаную линию или благодаря ей, лежит в руке нормально.
Штангель показал сведение 0,1, но клинок прям жыыырный, как буд-то не японец. При чем он такой по всей длине.
Несмотря на то, что на борту VG-10, по ооочень субъективному мнению, ощущение. что точил что-то в районе 58hrc.
И самое печальное: скорее всего бракованная партия - как я не точил и чем не точил, нож перестает заостряться где-то на М14. Т.е. при уменьшении зерна тонкость реза не увеличивается, но агрессия падает, в оптику кромка чистая, без сколов. Сантоку и овощник заострились много лучше.
Блин... за такое бабло и такой пассаж.

Возможно у мастера были какие-то сакральные мысли при создании этого ножа, но в корне не понравился.
Японские ручки вещь субъективная, потому не будем о них. Но несмотря на ломаную линию или благодаря ей, лежит в руке нормально.
Штангель показал сведение 0,1, но клинок прям жыыырный, как буд-то не японец. При чем он такой по всей длине.
Несмотря на то, что на борту VG-10, по ооочень субъективному мнению, ощущение. что точил что-то в районе 58hrc.
И самое печальное: скорее всего бракованная партия - как я не точил и чем не точил, нож перестает заостряться где-то на М14. Т.е. при уменьшении зерна тонкость реза не увеличивается, но агрессия падает, в оптику кромка чистая, без сколов. Сантоку и овощник заострились много лучше.
Блин... за такое бабло и такой пассаж.

Последнее редактирование: