KASUMI

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VladimirSAM

Новичок
Пользователь
Регистрация
29 Июл 2018
Сообщения
14
Реакции
0
Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020


Возможно у мастера были какие-то сакральные мысли при создании этого ножа, но в корне не понравился.


Японские ручки вещь субъективная, потому не будем о них. Но несмотря на ломаную линию или благодаря ей, лежит в руке нормально.


Штангель показал сведение 0,1, но клинок прям жыыырный, как буд-то не японец. При чем он такой по всей длине. 


Несмотря на то, что на борту VG-10, по ооочень субъективному мнению, ощущение. что точил что-то в районе 58hrc.


 


И самое печальное: скорее всего бракованная партия - как я не точил и чем не точил, нож перестает заостряться где-то на М14. Т.е. при уменьшении зерна тонкость реза не увеличивается, но агрессия падает, в оптику кромка чистая, без сколов.  Сантоку и овощник заострились много лучше.


Блин... за такое бабло и такой пассаж.

 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020

Возможно у мастера были какие-то сакральные мысли при создании этого ножа, но в корне не понравился.


Японские ручки вещь субъективная, потому не будем о них. Но несмотря на ломаную линию или благодаря ей, лежит в руке нормально.


Штангель показал сведение 0,1, но клинок прям жыыырный, как буд-то не японец. При чем он такой по всей длине. 


Несмотря на то, что на борту VG-10, по ооочень субъективному мнению, ощущение. что точил что-то в районе 58hrc.


 


И самое печальное: скорее всего бракованная партия - как я не точил и чем не точил, нож перестает заостряться где-то на М14. Т.е. при уменьшении зерна тонкость реза не увеличивается, но агрессия падает, в оптику кромка чистая, без сколов.  Сантоку и овощник заострились много лучше.


Блин... за такое бабло и такой пассаж.




У нас есть магазин Касуми, самый дешевый, из похожих на твой - 230$
https://www.cookstore.ca/kasumi-10-damascus-slicing-knife-270-mm-7186024.html


 


333_4.jpg
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Нож кухонный разделочный 20 см KASUMI 84020

Возможно у мастера были какие-то сакральные мысли при создании этого ножа, но в корне не понравился.


Японские ручки вещь субъективная, потому не будем о них. Но несмотря на ломаную линию или благодаря ей, лежит в руке нормально.


Штангель показал сведение 0,1, но клинок прям жыыырный, как буд-то не японец. При чем он такой по всей длине. 


Несмотря на то, что на борту VG-10, по ооочень субъективному мнению, ощущение. что точил что-то в районе 58hrc.


 


И самое печальное: скорее всего бракованная партия - как я не точил и чем не точил, нож перестает заостряться где-то на М14. Т.е. при уменьшении зерна тонкость реза не увеличивается, но агрессия падает, в оптику кромка чистая, без сколов.  Сантоку и овощник заострились много лучше.


Блин... за такое бабло и такой пассаж.




Точно такой же купил в Питере , говно редкостное , ни в пи*** , ни в Красную Армию ,  спасибо Ефиму что заточил , так неделю радовал , но потом снова пришел в себя и перестал резать :)))) , короче , висит на магните , бесполезное говно .
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху