КАРВИНГ ДЛЯ НИЩИХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fenikskek написал(а):
Аутентичное топорище было копано вместе с топором?

Нет. Топорище взято от более крупного топора колунного типа с D-образным всадом - его и топорище можно видеть на второй фотографии. В земле не лежал.

Последнее редактирование:
Михельсонъ написал(а):

Нет. Топорище взято от более крупного топора колунного типа с D-образным всадом - его и топорище можно видеть на второй фотографии. В земле не лежал.

У карвинга конфигурация очень открытая, а Вы посадив голову носиком вниз - закрыли её... Если бы насадили как предусмотрено было бы ближе к карвингу... Моё мнение

bank26rus написал(а):
было бы ближе к карвингу
Хватит издеваться!)))))

Просто относите этот "топор" вместе с топорищем на помойку или закапываете обратно и на этом прекращаем засорять хорошую тему!

Turbo4x4 написал(а):
Смысл этой темы- сделать недорого, но функционально. А тут- даже не могу эпитет подобрать.

А зачем задом-наперёд голову было напяливать?

Вообще наверное уберу из этой темы, только не знаю куда.

Видите ли, если посмотреть незамыленным взглядом на все эти карвинг-топорики, с вытянутым носиком и выгнутые дугой топорища - прекрасно видно, откуда все это извращение идет.

По освященной веками традиции, когда у человека стачивался топор, а выбрасывать он его не выбрасывл, потому как привык к нему, сталь хорошая, и т.д. - он просто пересаживал его задом, и использовал неуточенной частью; и сломанные у проушины топорища тоже не выбрасывлись - частенько переходили по наследству к меньшим по размеру топорикам.

В результате и получались изделия с вытянутым носиком, изогнутым дугой топорищем. Зачастую подобные изделия отличались весьма неплохим фунционалом.

Об этом кстати говорит и находка - входное отверстие (где выщип) - больше чем выходное. Очевидно старый хозяин  расточил  чтобы можно было использовать именно таким образом. Так что это уже карвинг-реконструкция собственно говоря.

>Вообще наверное уберу из этой темы, только не знаю куда.

Убрать можно,, тиолько забыть этот карвинг-топор уже будет нельзя. Он будет преследовать как страшный сон каждого любителя карвинга...

Артем Владимирович написал(а):
Хватит издеваться!)))))

Просто относите этот "топор" вместе с топорищем на помойку или закапываете обратно и на этом прекращаем засорять хорошую тему!

поддержу. 

Михельсонъ написал(а):
незамыленным взглядом
Михельсонъ, да вы троль! Замыленные взгляды это для детей и новичков, а тут у народа мнение давно сформировалось и доказано годами! Ваша вариация с обмылком не стоит и выеденного яйца! Муть и чушь! В основании темы лежит кропотливый труд с измерениями и взвешиванием, и с тестами! И вдруг на те, гавно на палке перевернул и карвинг ему! Ага! 

Не так всё просто, Михельсонъ...

Хотел промолчать, но вижу народ высказал про карвинг. Топор, ужасен, просто гамно, с эстетической точки зрения. В функциональности, думаю, тоже, очень близко к тому. Топор для карвинга предназначен для, цитирую https://www.lamnia.com/ru/p/5452/инструменты/gränsfors-large-carving-axe-37см-1-0кг-475#:~:text=Топор Gränsfors Large Carving Axe,модели традиционных ремесленных шведских топоров "предназначен для художественной обработки древесины и архитектурных работ". Вот попробуйте этим топором сделать данные работы, а мы глянем и оценим 
biggrin.png
.

Куда-то мой пост удалился..Продублирую.

Преподниму отличную тему.

Фото исходника "сапёра" затерялось, была обломана нижняя часть лопасти. Самое неудобное это формировать (обрезать) задуманную форму, в итоге вышло, что вышло после черновой мех. обработки.  

По итогу вес 650гр., рядом для сранения голова топора на 600гр. 

Думаю, закрыть чтоли эту тему, или жёстко отмодерить?

Основные условия, по которым можно назвать топор карвингом-

Короткие спуски, толщина лопасти в месте начала спусков- 8-10мм

ПРЯМЫЕ спуски. Это трындец как важно.

Открытая конфигурация рукояти

Сейчас мы имеем ситуацию с рецептом салата из интернета- не было сметаны- положили майонез, мяса не было- колбаса сойдёт, и так далее. Когда нужно сделать название, а не рабочую вещь.

Крайне обидно- сделаны десятки замеров, фотографий, люди потратили время на тестирование и сравнение, и тут на тебе!

Какая разница, какой топор? Вон в помойке- дырка для всада и режущая кромка, остальное отболгарим. В результате отпиленный по боковому шаблону контур, круглые спуски, всад для березы, да пофиг!

Последний аргумент будет- да я ИЖом лучше баклушу вырублю, чем вы своими новомодными топорами.

Многие умелые топористы и колуном баклушу выбьют, но у+++++утся в хлам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху