КАРВИНГ ДЛЯ НИЩИХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Думаю, закрыть чтоли эту тему, или жёстко отмодерить?

Основные условия, по которым можно назвать топор карвингом-


Короткие спуски, толщина лопасти в месте начала спусков- 8-10мм


ПРЯМЫЕ спуски. Это трындец как важно.


Открытая конфигурация рукояти


 


Сейчас мы имеем ситуацию с рецептом салата из интернета- не было сметаны- положили майонез, мяса не было- колбаса сойдёт, и так далее. Когда нужно сделать название, а не рабочую вещь.


Крайне обидно- сделаны десятки замеров, фотографий, люди потратили время на тестирование и сравнение, и тут на тебе!


Какая разница, какой топор? Вон в помойке- дырка для всада и режущая кромка, остальное отболгарим. В результате отпиленный по боковому шаблону контур, круглые спуски, всад для березы, да пофиг!


Последний аргумент будет- да я ИЖом лучше баклушу вырублю, чем вы своими новомодными топорами.


Многие умелые топористы и колуном баклушу выбьют, но у+++++утся в хлам.


Не стоит закрывать, для наглядности и общего развития пусть живёт, мало ли какие таланты почерпнут информацию из этой темы. Да и название темы как бы не привязано к условиям, карвинг для нищих, тобишь полет фантазии, в моем понимании.
 
Последнее редактирование:
Пока тему не закрыли) 


Справа на фото с открытой рукоятью типо для художественной рубки «карвинг», для наглядности  слево топор для леса с обычным топорищем. 


 

 
Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
Думаю, закрыть чтоли эту тему, или жёстко отмодерить?

Основные условия, по которым можно назвать топор карвингом-


Короткие спуски, толщина лопасти в месте начала спусков- 8-10мм


ПРЯМЫЕ спуски. Это трындец как важно.


Открытая конфигурация рукояти


 


Сейчас мы имеем ситуацию с рецептом салата из интернета- не было сметаны- положили майонез, мяса не было- колбаса сойдёт, и так далее. Когда нужно сделать название, а не рабочую вещь.


Крайне обидно- сделаны десятки замеров, фотографий, люди потратили время на тестирование и сравнение, и тут на тебе!


Какая разница, какой топор? Вон в помойке- дырка для всада и режущая кромка, остальное отболгарим. В результате отпиленный по боковому шаблону контур, круглые спуски, всад для березы, да пофиг!


Последний аргумент будет- да я ИЖом лучше баклушу вырублю, чем вы своими новомодными топорами.


Многие умелые топористы и колуном баклушу выбьют, но у+++++утся в хлам.


В память о Петровиче эту тему нельзя 🚫 закрывать и пусть люди выкладывают свое видение этого топора. Для гуру профессионалов видимо надо создать отдельную тему, со своими работами по топорам для карвинга и вырубленными ими же произведениями искусства.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху