Turbo4x4 написал(а):Отлично получилось!
Теперь в лес, срубить самую толстую смереку (ёлку)
Если в лес, то расклинить бы. Да заточить.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Владимир61 написал(а):Если в лес, то расклинить бы. Да заточить.
Андрей В.Х. написал(а):с обратным всадом.
Насчет расклинить уже сказали, там клин во всю проушину... =)) Топор острый, зачем лишний метал снимать.Владимир61 написал(а):Если в лес, то расклинить бы. Да заточить.
Таинственно все так. Голова воронилась после заточки? Обратный всад не имеет свойства расшатываться?Андрей В.Х. написал(а):Насчет расклинить уже сказали, там клин во всю проушину... =)) Топор острый, зачем лишний метал снимать.
Нет никаких тайн... Воронилась громко сказано, просто полежала в "спрайте" несколько часиков, потом железной ватой немножко прошелся, я так часто делаю, поэтому топор кажется не заточенным. Обратный всад если плотно подогнан ( у меня оченно плотно подогнан), думаю вряд ли расшатается, если только не задаться целью это сделать.Владимир61 написал(а):Таинственно все так. Голова воронилась после заточки? Обратный всад не имеет свойства расшатываться?
За последних два года я разобрал полторы сотни топоров.С прямым и обратным всадом. Ни один из них. Ни один не был не разшатан, в разной степени. Вот такое европейское качество. Или дерево. Или пользователи.мак написал(а):Уж его точно не клинят.
Андрей В.Х. написал(а):Всех приветствую! Вот и мне попал карпатский топор " Интернациональ"
Вес головы 1508 гр., высота - 197 мм, РК - 89 мм. Ручку решил сделать как на известном фото с обратным всадом.
Вот что получилось
Длина топорища 90 см, древесина вяз, пропитка льняная олифа и карнаубский воск. Вес в сборе - 2041 гр.
Gregory написал(а):
Как расклинивать обратный всад - я не знаю))), но сам оставлял чуть больше дерева со «стороны всада» (имхо)