Канадец

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klochar

Новичок
Пользователь
Реакции
7
Доброго времени суток, форумчане!

Вот закончил очередной нож - на этот раз по североамериканским мотивам. Nessmuk, Grohman и прочие оказали влияние

71918245Wdc.jpg

Раньше как-то я больше делал ножи финского типа - а тут товарищ дал потестить нож от Grohman #3 и, не смотря на поначалу стремный внешний вид, он мне понравился. Для большинства действий, которые в современной жизни приходится производить ножом находясь находясь на природе - он оказался весьма удобен.

И вот, я решился сваять что-то среднее из полученной мной информации. Нарисовал клинок, постаравшись совместить в нем все то, что я узнал + какое-то свое виденье.

Заказал его у товарища (Алексей Платов) в Самаре клинок из Böhler N690  - Алексей также отдал его на криообработку Сергею Бурову

71919155fEi.jpg

Остальные материалы - микарта, винты Корби, G10 тоже были для меня в новинку (яж начинающий)
smile.png

Микарту купил самую недорогую - "Окуневый лен", болтики, трубку темлячную и бусину на алиэкспрессе. Кожу, остальную фурнитуру здесь, в Питере.

И приступил. Неспешно, не без косяков (хорошо не фатальных) и переделок, но итоговый результат меня вполне удовлетворил.

В итоге получился вот такой нож

71918258tpW.jpg

ТТХ

длина - 205мм

клинок - 95мм

обух -4.2мм - да-да, почти топор но...

спуски - 20мм , которые облегчают строгание не смотря на толщину обуха

заточка с микроподводом 38°

огниво самое недорогое - но искры прекрасные!
smile.png

71918256LHl.jpg

71918249xPk.jpg

Рукоять из микарты ОЧЕНЬ впечатлила! Настолько приятных тактильных ощущений я от композита не ожидал, если честно!

71918244SdV.jpg

Подвес комбинированный - можно плотно на ремень повесить, сняв дополнительную кожаную петлю на кнопках, а можно и оставить свободным если продеть ремень в нее.

71918246PiX.jpg

71918254pzN.jpg

71918257nDV.jpg

Постарался не попасть под определение ХО - угол острия больше 70° и выступы с обоих сторон по 3мм

Теперь жду весну, чтоб полноценно протестировать в походных условиях :))

На этом заканчиваю хвастаться, спасибо что дочитали :))

P.S. Данная тематика меня что-то так зацепила - наверно сделаю еще что нибудь в этом духе. Уже есть некоторые задумки.

Всем добра!

Последнее редактирование:
Всё замечательно, но коротковат.

Andrzej написал(а):
Всё замечательно, но коротковат.
да, изначально тоже думал сделать подлиннее

но заготовка нужной толщины была именно  такая...так что пришлось "ужаться"

Для полной целостности композиции, так сказать, надо было сделать рукоять огнива из той же микарты с проставкой из той же G10, но в процессе изготовления рукояти она кончилась 😏

Чувствую, скоро уломаю свою внутреннюю жабу на еще один полноценный кусок микарты ради маленького дополнения😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху