Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
INeverov написал(а):
Значит он выигрывает у вашиты?

Так кто из них кофе, а кто колос?

Винтажные Вашиты ,точно кофе и сравнивать их можно с арками до 1936 года. Так что Лилли Вайт и современные арки "две большие разницы".
smile.png

Последнее редактирование:
Sergey55 написал(а):
Андрей достойный камушек у тебя , не заморачивайся
То что камень достойный, я уже понял. Очень он мне понравился. До этого опасался вашиты, т.к. на некоторых сайтах видел инфу что они работают на уровне 400 грит. Твоя вашита работает примерно на уровне 1500 грит, и мне этого достаточно. А с софтом хочу сравнить, мне сейчас всё интересно.

На данный момент нравиться рез М5, из натуральных пока только вашита впечатлила.

LAV написал(а):
видел инфу что они работают на уровне 400 грит
Если попадется такая вашита берегите ее как зеницу ока, "зубастых" на самом деле очень мало. Т.е. притереть то ее на 400 можно, но выглаживается после первой же заточки, как китайские алмазы.  У меня самая "агрессивная" от Андрея, по ощущениям, в районе  F800 дает. 

INeverov написал(а):
Если попадется такая вашита берегите ее как зеницу ока
На всех этапах заточки, кроме финиша предпочитаю синтетики. Особо нравятся КК на твердой связке. Так что натурал для меня только финиш.

LAV написал(а):
На всех этапах заточки, кроме финиша предпочитаю синтетики
Разделяю.

LAV написал(а):
Особо нравятся КК на твердой связке
А я чет чем дальше, тем больше на ОА подсаживаюсь, но тоже за твердую. Но завтра за полноформатными КК на мягкой поеду для расширения кругозора.

LAV написал(а):
На всех этапах заточки, кроме финиша предпочитаю синтетики. Особо нравятся КК на твердой связке. Так что натурал для меня только финиш.

Так натуралы чаще всего и используются для финиша и предфиниша. А финиш с повышением угла? Все по классике?

INeverov написал(а):
Не понравились из за обильного выделения суспензии, камни быстро истираются

KUM написал(а):
А финиш с повышением угла?
Когда как, пока экспериментирую. Нужно самому опыт наработать))

LAV написал(а):
камни быстро истираются
К сожалению да, но хочу попробовать на пересушенных сталях

На днях экспериментировал точил два одинаковых филейника друг дал любит он порезать хамон так что быт тот светился
biggrin.png
. Точил на полных 25 градусов микроподвод делал на 30 на первом финишировал трансом на втором финиш был сланцем Schwedenstein. Друг уже успел попользоваться от ножа, на котором финиш был сланцем он просто в восторге.

mechenii написал(а):
На днях экспериментировал точил два одинаковых филейника друг дал любит он порезать хамон так что быт тот светился
biggrin.png
Саша, неужели так сложно делать знаки препинания?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху