Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ashir написал(а):
Перетачивал ножи на кухне в очередной раз.

Нашёл один ножик, ухватистый больно, угол 40, китаццкими камушками от 120-320-600-1500 до Гуанси. Точил на железном псевдоапексоиде. Финиш на руках.

Получил люлей от супруги ))) Не режет!!! Помидорку напластала так, что ни вилкой ни пальцами не схватишь (тоооненько так), но не режет...

Вывод, финиш на Гуанси для кухни вреден. Рез без хруста ( Зато даже моську бреет )))

Сейчас переточил шефа, финиш на 1500 китаццких грит. Бреет, с отскоком. Рез с хрустом. Завтра супруге отдам тестить, надеюсь обойдётся без люлей )))

ага, сначала чё так остро, потом чё не наточены)

Последнее редактирование:
Bes написал(а):
ага, сначала чё так остро, потом чё не наточены)
Дык, у неё сейчас другая фишка. Типа пока ты руками точил, было хорошо, как влез в точилки, ножи острые, но не режут.  )))

Ashir написал(а):
Дык, у неё сейчас другая фишка. Типа пока ты руками точил, было хорошо, как влез в точилки, ножи острые, но не режут.  )))
Понижайте гритность камней.

копилка73 написал(а):
Понижайте гритность камней.
Выше писал. Гуанси исключаю из заточки кухни )))

Буду копить на ВАШИТУ!!!

Это своеобразный капкан...

У меня их уже 6 (шесть, Карл...)...

Ashir написал(а):
Вывод, финиш на Гуанси для кухни вреден
Ну вот о чем и писалось ранее, все же это бритвенный камень. Можно дойти до него, но потом все равно риску чем-нибудь сделать. 

копилка73 написал(а):
Это своеобразный капкан...

У меня их уже 6 (шесть, Карл...)...

Потому и ржу с ВАШИТА... Вашита тут, Вашита там...

на 1500 китаццких грит остановился и хорош. )))

INeverov написал(а):
Ну вот о чем и писалось ранее, все же это бритвенный камень. Можно дойти до него, но потом все равно риску чем-нибудь сделать. 
Опыт - сын ошибок трудных...

Вашита - парадоксов друг...

Керамика и микрокварциты тоже интересные финиши дают. Вашита слишком разная, что с первого раза попасть в свою.

Вот когда я философию на кандидатский минимум сдавал, там была такая тема, что веровательные установки самые стойкие, потому что не требуют доказательств. Вашита - это они...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху