Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Буду иметь ввиду. Но сначала

SegaD написал(а):
про применение алмазов по углеродистой стали хочу тему запостить и пару тестов провести

Последнее редактирование:
Для рекурвы делал пару заказов сет камней 12мм шириной . И барайды вроде узкие бывают.

А у меня, для такой гадости, валяется 3-4 дюралевые трубки диаметром 20мм, обклеиваю наждачкой и вперед
smile.png
...

А некоторые камерады еще трубки керамические приобретают. Не для этих ли целей? Или используют их как керамический мусат?

SegaD написал(а):
А некоторые камерады еще трубки керамические приобретают. Не для этих ли целей? Или используют их как керамический мусат?

ну для заточки гритность не та
smile.png

а вот для правки наверное самое то...  Как донышко кружки
smile.png

SegaD написал(а):
А некоторые камерады еще трубки керамические приобретают.

Ага, было дело.

Igel написал(а):
На форуме хоны алмазные продаются, они тоже с выпуклой поверхностью.
Про скругление квадратуры бруска, понял, попробую Спасибо. На городской барахолке видел бруски треугольного сечения,  Может ими попробовать. Правда пока не на чем, нож на фото точно не рекурва,  

MADERON_YAR написал(а):
Может ими попробовать.
Не стоит, наделаете зазубрин.

MADERON_YAR написал(а):
Правда пока не на чем, нож на фото точно не рекурва,  
Вот когда необходимость появится, тогда и будете испытания проводить. А пока купите лучше парочку обычных (прямых) камней.

Igel написал(а):
Не стоит, наделаете зазубрин.

Вот когда необходимость появится, тогда и будете испытания проводить. А пока купите лучше парочку обычных (прямых) камней.

Ок.

KUM написал(а):
Для рекурвы делал пару заказов сет камней 12мм шириной . И барайды вроде узкие бывают.

Да,бывают. Притом Андрюх не всегда надо на бланк сразу клеить, чтобы иметь возможность придать камню любую хитрую форму,  например для заточки серрейтора...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху