Камни, которые мы используем в заточке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

reklamator

Новичок
Пользователь
Регистрация
17 Авг 2020
Сообщения
5
Реакции
0
Доброго времени суток уважаемые!


Фух, вчерась окончил читать тему. Не скажу что каша в голове, но лучше переспросить, чем выглядеть умным дураком.


Всегда точил руками, но всё течёт, всё меняется. Сорри за оффтоп.


Буду брать 2 вот таких набора:


1. Набор 6 (шесть) камней GRINDERMAN 25х6х152мм из карбида кремния (F120, F220, F400, F600, F800, F1000) на бланках


2. Набор 8 (восемь) камней GRINDERMAN 25х6х152мм: из оксида алюминия (F120, F220, F400, F320, F600, F1000) и электрокорунда розового (F120, F220) на бланках


ну и притирки НШКК-6: набор шлифзерна карбида кремния (F60;F120;F220;F400;F600;F1000) 6х100 грамм


Вопросы. 


Достаточно ли для заточки кухни и начальной набивки рук на приспособах апексовидных?


Что убавить и что прибавить?


Заранее благодарен.
 
Последнее редактирование:
Ashir написал(а):
Доброго времени суток уважаемые!

Фух, вчерась окончил читать тему. Не скажу что каша в голове, но лучше переспросить, чем выглядеть умным дураком.


Всегда точил руками, но всё течёт, всё меняется. Сорри за оффтоп.


Буду брать 2 вот таких набора:


1. Набор 6 (шесть) камней GRINDERMAN 25х6х152мм из карбида кремния (F120, F220, F400, F600, F800, F1000) на бланках


2. Набор 8 (восемь) камней GRINDERMAN 25х6х152мм: из оксида алюминия (F120, F220, F400, F320, F600, F1000) и электрокорунда розового (F120, F220) на бланках


ну и притирки НШКК-6: набор шлифзерна карбида кремния (F60;F120;F220;F400;F600;F1000) 6х100 грамм


Вопросы. 


Достаточно ли для заточки кухни и начальной набивки рук на приспособах апексовидных?


Что убавить и что прибавить?


Заранее благодарен.


Приветствую! Более чем достаточно и не только для кухни)
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ashir написал(а):
Доброго времени суток уважаемые!

Фух, вчерась окончил читать тему. Не скажу что каша в голове, но лучше переспросить, чем выглядеть умным дураком.


Всегда точил руками, но всё течёт, всё меняется. Сорри за оффтоп.


Буду брать 2 вот таких набора:


1. Набор 6 (шесть) камней GRINDERMAN 25х6х152мм из карбида кремния (F120, F220, F400, F600, F800, F1000) на бланках


2. Набор 8 (восемь) камней GRINDERMAN 25х6х152мм: из оксида алюминия (F120, F220, F400, F320, F600, F1000) и электрокорунда розового (F120, F220) на бланках


ну и притирки НШКК-6: набор шлифзерна карбида кремния (F60;F120;F220;F400;F600;F1000) 6х100 грамм


Вопросы. 


Достаточно ли для заточки кухни и начальной набивки рук на приспособах апексовидных?


Что убавить и что прибавить?


Заранее благодарен.


Привет. Плоховато тему курили. Лучший финиш для кухни Вашита.
 
Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Представь, как они будут выкрашивать РК на углеродках... Ими только камушки взбадривать.
 
Последнее редактирование:
KUM написал(а):
Представь, как они будут выкрашивать РК на углеродках... Ими только камушки взбадривать.
О,да! Особенно на японской углеродке довоенного выпуска. На опасках стоит такая "злая" углеродка,как правило широгами и кигами,что даже финишные кварциты (ЧФ,Байкалит и пр.) дают микросерейтор. Помогает подбор нагуры и работа с суспензией. Но сланцы лучше.
 
Последнее редактирование:
Shuravi написал(а):
Привет. Плоховато тему курили. Лучший финиш для кухни Вашита.
Привет Егор, Вопрос же был, достаточно ли для тренировки,  чему сразу вашита?)))
 
Последнее редактирование:
Brickmann написал(а):
Привет Егор, Вопрос же был, достаточно ли для тренировки,  чему сразу вашита?)))
Юра ,привет! Нифига се тренировка... Да там полный сет.
smile.png
 
Последнее редактирование:
"К полу мерам не приучен"
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Ashir написал(а):
Достаточно ли для заточки кухни и начальной набивки рук на приспособах апексовидных?
За глаза. Но вопрос в другом, на чем вы точили ранее?


 

Shuravi написал(а):
Лучший финиш для кухни Вашита.
Егор, все же вашита ну очень, очень и очень разная бывает. Пока найдешь свою весь семейный бюджет спустишь. К тому же, например, тот же арканзас на мягкой нерже дает упрочнение рк, может особо плотная стекловидная вашита обладает такими же свойствами, но ни кто от таком не пишет. Как бы вашита прекрасный камень, но очень разный, при чем не всегда знаешь, что тебе придет, так как у всех восприятие разное. По вашите и ганзу перелопатил, и тут, и с Томиловым общался,  и Ярослава достал вопросами, но до сих пор единой картины по ней нет. Да, когда требуется работать потягом, по мясу к примеру, то финиш на выглаженной вашите мне нравится, но вот когда чопом шинковать овощи, то тут байкалит предпочтительней, он и подольше кромку удержит и в продукт приятней войдет.


У вас просто ножи  >60hrc, а у большинства <55hrc.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху