Rumpelstiltskin написал(а):120-й оксид алюминия, что только не делал, чем только его не обдирал -- не снимает металл. Скользит и всё, даже китайский 600 гр работает быстрее, притом в разы. Не берусь критиковать, наверное я что то не понимаю, либо не умею. Купил в соседнем хозмаге квадратный брусочек за 30 рублей, он ровно 15 см длиной. Формирую подводы и даже спуски на нём, работает быстро и, так как квадратный, можно использовать все 4 стороны.
Кстати, предложение для производителя -- делать грубые брусочки для приспособ квадратными, скажем 2x2, Тогда при выработки седла или засаливании просто поворачиваешь брусочек и точишь дальше, а потом выравниваешь сразу все 4 стороны.
Зы Ещё раз продрал на крупном зерне (отдельно КК у меня нет, натёр с ОЧЕНЬ крупнозернистого заточного камня) и попробовал точить только с водой (раньше я всегда добавлял Fairy). Вроде стало получше, вроде даже ничего. А с Fairy скользит и не точит.
Притираю 120 камни на 60 порошке КК, после этого дерут все просто адски, купи порошок КК попробуй и твоя проблема решится.
Квадратные бруски для точилок имхо не айс, тяжелые. Обычно правлю камни после заточки (которые более менее быстро изнашиваются, всякие бориды через ножа 3), по мне так практичнее, пару кругов на порошке дал и он снова ровный, чем потом дрючить все 4 стороны с седлом.
Последнее редактирование: