Камни Grinderman завод ИНФ-АБРАЗИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Brat

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Летом 2018 сменили технологию, камушки стали однородныё, без включений.  Сам оцениваю качество как мировое, интересно было бы мнение.

Последнее редактирование:
Привет всем. А я свои инфабразив нагрел и пропитал парафином свечки. И теперь они прекрасно работают с маслом, не впитывая его.

KUM написал(а):
Привет всем. А я свои инфабразив нагрел и пропитал парафином свечки. И теперь они прекрасно работают с маслом, не впитывая его.
А в духовке получиться пропитать?

Есть риск отклеить от бланка. Одно время Гриндерман глеил на клей который отклеивался при 90 градусах. Что сейчас - надо у него спросить. 

Vaska_257 написал(а):
Есть риск отклеить от бланка. Одно время Гриндерман глеил на клей который отклеивался при 90 градусах. Что сейчас - надо у него спросить. 
У меня саморезные от инфабразив(аналог Гриндермана). Лучше-феном, нагреваешь, насыщаешь пока не перестанет впитывать, даёшь остыть. И все, работает, как маслянный.

О как, век живи век учись. Заинтересовал. Апексные сделаю также, а с лаптями такими же как на фото потом попробую пропитать если понравится работа с маслом.

чабан написал(а):
О как, век живи век учись. Заинтересовал. Апексные сделаю также, а с лаптями такими же как на фото потом попробую пропитать если понравится работа с маслом.
Я эти лапти как раз в апексный формат и порезал.

Друзья, помогите разобраться новичку, уже имеющему лейкопластырь на каждом втором пальце, но ещё не сбрившему и половину волос на предплечье
smile.png

Приобрёл "Бриз" (4000 грит), цель -- достигнуть наконец остроты строгания волоса и уверенного реза салфетки на весу, просто что бы доказать, что могу. И цели я достиг, но...

И так, подопытный -- советский, дешёвый (1р 40 коп) складной ножичек из какой то весьма мягкой "углеродки". Заточка ступенчатая, с финишем на полный угол 20 гр. До Бриза последним камнем был 1000-к из комплекта Ruixin Pro (т. е. точу на "апексоиде" дешёвыми китайскими камнями). После 1000-го всегда приходится убирать "реснички" (именно "реснички", заусенца как такового нет) кожей с пастой, мусатом либо просто деревяшкой -- все способы срабатывают, нож уверенно, без потяга,  режет газету, даже после строгания твёрдой древесины, бреет, но вот салфетку резать отказывается.

Теперь после 1000-го и удаления "ресничек" (пробовал разные методы, в т. ч. и ТБ) я повышаю угол ещё на 1-2 гр и довожу "Бризом". И... он сразу натягивает заусенец, нож резать перестаёт. Не давлю, придерживаю. Точу с водой и Fairy. Пробовал "на руках", вообще почти не касаюсь -- не помогает. Пастой или на дощечке этот заусенец не убирается а, ИМХО, вытягивается. Всё перепробовал, единственный рабочий метод -- подправить "на руках" об обух керамического ножа. После этого лезвие расщепляет или срезает волосы на расстоянии от кожи и уверенно режет салфетку, в т. ч. после выстругивания колышка из берёзовой палки 5x5. И вроде цель достигнута, и без "Бриза" я бы так не заточил, но как то не правильно это, что ли?

Микроскоп есть, но фото через него, к сожалению, у меня сделать не получается.

120-й оксид алюминия, что только не делал, чем только его не обдирал -- не снимает металл
sad.png
. Скользит и всё, даже китайский 600 гр работает быстрее, притом в разы. Не берусь критиковать, наверное я что то не понимаю, либо не умею. Купил в соседнем хозмаге квадратный брусочек за 30 рублей, он ровно 15 см длиной. Формирую подводы и даже спуски на нём, работает быстро и, так как квадратный, можно использовать все 4 стороны.

Кстати, предложение для производителя -- делать грубые брусочки для приспособ квадратными, скажем 2x2, Тогда при выработки седла или засаливании просто поворачиваешь брусочек и точишь дальше, а потом выравниваешь сразу все 4 стороны.

Зы Ещё раз продрал на крупном зерне (отдельно КК у меня нет, натёр с ОЧЕНЬ крупнозернистого заточного камня) и попробовал точить только с водой (раньше я всегда добавлял Fairy). Вроде стало получше, вроде даже ничего. А с Fairy скользит и не точит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху