Какой топор лучше купить для метания начинающему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне нравится такой формы топоры метательные. Есть ли какие-то сверхпрочные модели?

Предполагаю, что в данном случае ручка из пластика быстро сломается из-за ударов.

Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Как метать топоры: рассказ профессионала

Покупается дешевый топорик в строймаге с пластиковой рукояткой и "болгарится" до состояния томагавка.

Из готовых. Томагавки M48 показали себя весьма хорошо для метания.

Голова у него очень крепкая и качественная. Пластиковая рукоятка может сломаться. В этом случае она заменяется на стальную пластину. Благо крепится очень просто, на болтах.

Томагавк M48 – отличный по внешнему виду. Сколько ориентировочно должен стоить ? Есть ли какие-то модели с уже металлической рукояткой, чтобы без пластика?

Начинающему надо что подешевле и покрепче.

Как-то компанией метали метательные ножи. Практически никто не умел это делать. В итоге из трех цельнометаллических ножей один потеряли, а один согнули.

Andrzej написал(а):
Начинающему надо что подешевле и покрепче.

Как-то компанией метали метательные ножи. Практически никто не умел это делать. В итоге из трех цельнометаллических ножей один потеряли, а один согнули.

Меня по дизайну полностью устраивает М48, но нужна металлическая рукоять. 

Я специально  покупал (в Англии)  маленький дабл  и вытачивал из него  метательный топор..

Рукоять из дуба делал.  . Перед бросками обматывал конец топорища изолентой или скотчем.

Где-то пару сезонов периодически занимался чингачгукчиной. Потом остыл\

Рукоять сильно не пострадала.

Samarin написал(а):
Я специально  покупал (в Англии)  маленький дабл  и вытачивал из него  метательный топор..

Рукоять из дуба делал.  . Перед бросками обматывал конец топорища изолентой или скотчем.

Где-то пару сезонов периодически занимался чингачгукчиной. Потом остыл\

Рукоять сильно не пострадала.

Не, я не хочу так заморачиваться. Хочу просто купить один-два топора, и иногда их метать, когда есть желание и время.

Antir1224 написал(а):
М48 очень неплох, либо что-то из цельной пластины, даже без накладок. А мишень какая планируется? 
Доски (бруски), может быть прикуплю строительные поглощающие блоки, которые выдерживают колющие удары

А лучше будет отдать на лазерный раскрой пару-тройку топоров цельнометаллических. Из какой нибудь углеродки 6-8мм. И обуть рукоять щеками из фанеры/стеклотекстолита на полые  заклепки.

Подойдите на любую фирму лазерной резки - наверняка помогут. Думаю, у них и готовые контуры есть. 

Самое простое, взять SOG Throwing Hawks. Там сразу 3 штуки в комплекте.

SegaD написал(а):
А лучше будет отдать на лазерный раскрой пару-тройку топоров цельнометаллических. Из какой нибудь углеродки 6-8мм. И обуть рукоять щеками из фанеры/стеклотекстолита на полые  заклепки.

Подойдите на любую фирму лазерной резки - наверняка помогут. Думаю, у них и готовые контуры есть. 

Сложно это, неужели нет уже готового варианта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху