Как заточить кухонник с двухсторонней выпуклой серрейторной заточкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tamtek написал(а):
и даже эмигрировала с просторов нашей страны)))
В Казахстан.
bye.gif

Последнее редактирование:
Со слов владельца это актуальное состояние точилки  (2-х месячной давности примерно). На сколько свежи фото, я лично сказать не могу.

Igel написал(а):
Со слов владельца это актуальное состояние точилки  (2-х месячной давности примерно). На сколько свежи фото, я лично сказать не могу.
Юра, спасибо за информацию.

Кастомная вещь, сделанная хорошим мастером, обязательно  будет иметь долгую жизнь и длительный ресурс роботы.

Viktor Demidov написал(а):
Юра, спасибо за информацию.

Кастомная вещь, сделанная хорошим мастером, обязательно  будет иметь долгую жизнь и длительный ресурс роботы.

Вить, я с тобой согласен.

Вот не смотря на обилие других не менее достойных точилок, мне в последнее время всё больше хочется сделать для себя именно эту (Blade), уж очень она меня тогда ещё зацепила.

Но пока не решаюсь, да и времени нету.

Я не делал специальных зажимов , просто на рабочих зажимах , посередине паза куда вставляется бланк , засверлил углубления сверлом М3 . И теперь надфиль зажимаю в этих углублениях . Точу круглым надфилем , он хорошо проходит по впадинам серрейторной РК.

Вадим, а надфиль устанавливаешь меньшим диаметром к себе или от себя?

SegaD написал(а):
Вадим, а надфиль устанавливаешь меньшим диаметром к себе или от себя?
Серёг , ручкой к себе ! И это , кончик ручки немного законусил , что бы в отверстие на губках плотнее вставал и не вращался во время работы , он и так хорошо зажимается , но это мои тараканы 
scratch_one-s_head.gif

Спасибо. Понял.

SegaD написал(а):
с двусторонней выпуклой серрейторной заточкой
Ну допустим, серейторный подвод сделан у ножа на фото с одной стороны - в данном случае с правой.

С левой стороны прямой спуск, по которому и точатся серейторы при дальнейшем использовании, вы удивитесь, на совершенно плоских камнях.

То есть, вытачивать с правой стороны профиль серейтора нет необходимости - с правой стороны достаточно пройти на войлочном круге или мягком ремне с пастой.

Лет через десять серейтор таким образом сточится, и нож продолжит своё существование как плейновый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху