Как отмыть смолу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей, этот тип клея выпускают неск заводов...по отзывам разных людй  лучшие показатели у Энгельсовского..

а так да , раз почти месяц ждал, так и не застыл, другой раз чуть больше затвердителя добавил застыл с усадкой и помутнел..

небольшие склейки, или вклейкув рукавку пользую клей эдп в шприце, вроде как нормально застывает и время схватывания от 3-х до 10 минут (вариации клеев)

Последнее редактирование:
Обычно вот такими "соплями Дзержинского" и пользуюсь.

gkeu написал(а):
Скорее всего это как раз мой вариант...Закипает смола при полимеризации. Результат в ведро...

klej_epoksidnyj_universal_nyj_edp_140_g_2734_365_365_jpg_5_80.jpg.23da06a7d98d3452215bee3d1b2cb849.jpg

Недавно в смолу, которой пользуюсь регулярно и без замечаний, добавил коричневый пигмент в порошке (и ведь не много добавил) - закипела и встала через три минуты намертво.

Я использую уже давно вот эту эпоксу:

Там целая линейка у них есть. Никогда, никаких проблем не возникало. И тонировал и так. Или ювелирную, такую вот:

Для инкрустации и прочих мелких работ. Тоже  нет проблем. 

ЭДП - стоит втрое дешевле, конечно. Но... На этом экономить не стоит. Чтоб потом не отмывать, и не "в ведро".

а по времени схватывания?

Летучас написал(а):
а по времени схватывания?

Andrzej написал(а):
Да тож самое, в принципе, что и у ЭДП. 

Я обычно с вечера склеиваю - к утру все. Но я, в последнее время рукояти уже финишированные вклеиваю. 

Для небольших работ безотказен чилийский (вроде) Поксипол. дорогой правда, но никогда не подводил:

SegaD написал(а):
Для небольших работ безотказен чилийский (вроде) Поксипол. дорогой правда, но никогда не подводил:

Его, конечно тож использую. Да. Забыл. 

Ленинградец написал(а):
Я использую уже давно вот эту эпоксу:

Там целая линейка у них есть. Никогда, никаких проблем не возникало. И тонировал и так. Или ювелирную, такую вот:

Для инкрустации и прочих мелких работ. Тоже  нет проблем. 

ЭДП - стоит втрое дешевле, конечно. Но... На этом экономить не стоит. Чтоб потом не отмывать, и не "в ведро".

По ювелирной...По той, с твоего подгона...

Разводил абсолютно одинаково. Шприцом, по инструкции, с колером, что в комплекте был. Но...не скажу что закипела, но нагрелась сильно. Почти потекла пластиковая бутылка(форма)

А вот второй раз делал точно так же, только тонировал пастой авторучки - встала как положено, ни одного пузырька, чистая и прозрачная.

Это все к тому, что может действительно наполнитель или колер как то влияет на процесс полимеризации...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху