Японский секач, начало 20го века.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне предмет нравится, цена - не нравится. Надпись пробита на холодную по трафарету, достаточно распространенная технология на начало 20 го. Да и наверно и сейчас по крайней мере на кораблях на трубопроводах набивается номер чертежа - это 10-15 цифр, чтобы они не плясали зажимают в обойму - и бьют в трафарет. все ровно и на одну глубину. 

А тут надпись ни о чем, можно гораздо интереснее что придумать, да и буква ч - перевернутая к , ножка специально не добита. а фототравление дает не сравнимое качество, тут грубая кустарка.

Последнее редактирование:
datunbao написал(а):
А мне предмет нравится, цена - не нравится. Надпись пробита на холодную по трафарету, достаточно распространенная технология на начало 20 го. Да и наверно и сейчас по крайней мере на кораблях на трубопроводах набивается номер чертежа - это 10-15 цифр, чтобы они не плясали зажимают в обойму - и бьют в трафарет. все ровно и на одну глубину. 

А тут надпись ни о чем, можно гораздо интереснее что придумать, да и буква ч - перевернутая к , ножка специально не добита. а фототравление дает не сравнимое качество, тут грубая кустарка.

Я и говорю, тут неувязочка и получается - - буквы должны быть в обойме ровно стоять, ровней чем здесь. И представьте усилие с которым ударить чтобы так отпечаталось и не погнуть лопасть. 

Есть ещё одна деталь - - штамп всегда конусный и это можно видеть на отпечатки всегда, а травление вертикальную стенку даёт или даже под себя. 

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху