Vovka_S написал(а):
Клеймо читается плохо, нужно фото покрупнее.
Японские буквы на коробке прочитать не могу, а два иероглифа 両刃 означают "двусторонняя заточка".
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Vovka_S написал(а):
Ren Ren написал(а):
Клеймо читается плохо, нужно фото покрупнее.
Японские буквы на коробке прочитать не могу, а два иероглифа 両刃 означают "двусторонняя заточка".
Клеймо 青鋼 голубая сталь.Vovka_S написал(а):Помогите определить нож.
alex9635 написал(а):Клеймо 青鋼 голубая сталь.
перед 両刃 ナイフ型 тип ножа
Это нож Киридаши— (по японски Киридаси 切り出し — отрезать) традиционный японский универсальный хозяйственный нож.Vovka_S написал(а):Что это за нож, для чего?
alex9635 написал(а):Это нож Киридаши— (по японски Киридаси 切り出し — отрезать) традиционный японский универсальный хозяйственный нож.
Область применения довольно широкая. Сюдя по внешнему виду очень хороший нож. Плюс голубая сталь. Должен стоить довольно дорого.
Я не сильно разбираюсь в этих ножах. Цена сильно зависит от того кто делал и как следствие от вложенного труда. Сюдя по кривой линии соединения металлов определенный труд был вложен. цена ну на вскидку 100-150$. Вообще у этих ножей очень сильный разброс по цене.Vovka_S написал(а):А, дорого это примерно какой порядок?
Понятно, спасибо за подробный и познавательный ответ.alex9635 написал(а):Я не сильно разбираюсь в этих ножах. Цена сильно зависит от того кто делал и как следствие от вложенного труда. Сюдя по кривой линии соединения металлов определенный труд был вложен. цена ну на вскидку 100-150$. Вообще у этих ножей очень сильный разброс по цене.
Маловероятно, кмк. Уж больно зубья крупные, и расположены ближе к кончику.мурзила написал(а):Чешую снимать.