Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
ерунда это... и якуты на территории Якутии проживают не так давно, и пришли они туда не с костяными ножами, а с железными, без долов...Andrzej написал(а):Всё это неправда! Доисторические ЯН-ы, как мы знаем, имели (!) естественный дол т.к. для клинка использовали расколотую кость! (хорошая идея для Василия). ))
А ещё с ножа ели. А с долом можно было и борща им похлебать. Ложек-то тогда ещё не было.Andrzej написал(а):Всё это неправда! Доисторические ЯН-ы, как мы знаем, имели (!) естественный дол т.к. для клинка использовали расколотую кость! (хорошая идея для Василия). ))
А с капустой у якутов проблем не было.))))))RealOld написал(а):А ещё с ножа ели. А с долом можно было и борща им похлебать. Ложек-то тогда ещё не было.![]()
RealOld написал(а):с долом можно было и борща им похлебать.
Для меню подошло бы название "Борщ фирменный - улыбка Гуинплена"))) в разделе "Кухня компрачикосов"Rex86 написал(а):Представил "ян" в виде ложки у рта
Разница условий... Для работы в перчатках длинная рукоять предпочтительней, согласен. А для теплого времени удобнее без лишней длины, рычаг меньше - меньшее усилие прилагается.Silihit написал(а):Рукоять-бы чуть подлиннее.
Хорошо сказал Паша!napalm написал(а):Считаю, аккуратно сделанный и чуть модифицированный под условия средней полосы, этот нож вполне способен составить конкуренцию финкам.
Сэм написал(а):Потяну ещё чуток меха баяна )))
Естественно. Если с узким долом, то надо точить со стороны спуска.Сэм написал(а):Т.е. теряется смысл дола ЯН, позволяющего упростить заточку со стороны этого самого дола, как это сделано, к примеру, на этом ноже.