Якутский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
 Тимир, а Вы не могли бы узнать там в издательстве, как бы у них купить книгу? Думаю, тут многие будут в этом заинтересованы.

Последнее редактирование:
… 

Хорошо, завтра позвоню

Выяснилось, что некоторые фотографии по неизвестным причинам отзеркаленные - инвентаризационные номера читаются с помощью зеркала. Например очень большой нож по типу Бадаайы отзеркален, дол должен быть как на оригинальном рисунке с права от обуха. Также отзеркалены некоторые фото с долами больших ножей с 20 см клинками. 

Timir написал(а):
2 часа назад, Timir сказал:
Обычное дело при копировании с архивных материалов, ошибки операторов.

Позвонил в редакцию «Бичик» на счет книги. Книга новая, еще не успели добавить в электронный магазин. 

Сказали чтоб написали на почту по вопросам приобретения [email protected]

Добрый день! Хочу купить якута. Подакажите производителя пожалуйста!

Саша19 написал(а):
Добрый день! Хочу купить якута. Подакажите производителя пожалуйста!
По страничке то полистай на второй или третьей мастер выставлял клинки и ножи на продажу сам мастер с Якутии.

Ник мастера Timir звать его Алексей наш камрад

С уважением

Timir написал(а):
Третий тип это очень большой мощный нож длиной клинка по расчетам примерно 30см. 

Что интересно такой же нож был на рисунке в монографии Йохельсона Якуты. Там только инвентаризационные номера чуть другие. 

Также возникает вопрос почему долы на фото слева, а на рисунке справа. 

К сожалению, судя по всему в описании могут содержаться ошибки, надо быть внимательным, а то рукоять внезапно может иметь длину целых 37,7см как здесь вместо ножен))

Выяснилось, что фото отзеркаленая судя по инвентаризационному номеру на рукояти! Дол должен находиться справа как на рисунке! 

Во, номера отлично читаются как надо)) 

Этот клинок судя по всему и называется Бадайы. Очень мощный нож, по идее должен рубить и строгать.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху