Якутская батыйа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Luo написал(а):
Эвенкийское кото. 
Спасибо!

Провел ликбез для себя. Вопросов больше нет.

Пока нет
smile.png

С удовольствием посмотрел соревнования,наглядность происходящего частично заменяла перевод.

Последнее редактирование:
На днях прошёл Круглый стол с международным участием «Война и мир в потестарной культуре народов Севера», посвященный 70-летию этнографа и археолога, специалиста по традиционной военной культуре якутов Федора Федоровича Васильева, автор монографии «Военное дело якутов». 

На рубеже 80-90-х мы с ним много дискутировали в кулуарах. Например, по определению того, что называть «кылыс». Ну и по функциональным особенностям применения различных пальм и клинков в ближнем бою. 

Мой прошлогодний материал (не все страницы загрузились). 

Заметка о кылыс (якутских ятаганах) 2018-го года: 

Где можно приобрести данный материал, можете в личку скинуть?

Не знаю - в личку не получается написать. 

Если вы о статье «Материалы к...», то этот номер журнала, вероятно, продаётся в редакции. Надо обратиться туда или через соцсети главредактору Александру Константиновичу Нефёдкину (автор монографий по военному делу Античности, чукчей). 

Luo написал(а):
Не знаю - в личку не получается написать. 

Если вы о статье «Материалы к...», то этот номер журнала, вероятно, продаётся в редакции. Надо обратиться туда или через соцсети главредактору Александру Константиновичу Нефёдкину (автор монографий по военному делу Античности, чукчей). 

В личку могут писать члены клуба или партнеры форума.

А. Ну вот. Ни к тому, ни другому не стремлюсь. 

Звиняюсь, не нашел лучшего места...

Гида - Эвенкийское копьё охотника и воина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху