Якут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Красивый, качественный и аутентичный)) 

Да простят меня любители чепиков.

Очень понравился.

Последнее редактирование:
Fobos написал(а):
фото так ловко сняты
Чтоб избежать, подозрений во скрытии каких либо косяков, стараюсь всегда "нащёлкать" как можно более макро, всех интересных мест. Конкретно по ножу: Сопряжение клина в "больстер", просто отвратительно, дерево , это не тот материал где можно делать "щели с ладонь" залив потом мастикой... там нет проблем! Сопряжение можно с точностью до сотки сделать в дереве! Далее... левая и правая сторона в геометрии, две большие разницы... непонятно, что помешало сделать идентично торцы. Ну и не дошлифованные или не закрытые риски... это уже ПТУ... В общем, из дали, шикарная работа...

Вот продолжаю пробу изготовить нож похожий на якутский.

Клин 9хс 155*24 мм. Больстер лосиный рог. Рукоять сувель березы.

Ножны Растишка.

Сведен тонко, режет уверенно. 

Что ещё добавить не знаю.

Вован!!! С долом надоть работать более тщательно! Вот заленился опять, эт я тебе уже говорил. От не заленился б, было б ваще респект!!По работе с кожей - явный прогресс! Тут молодец. В общем и целом - рост безусловно есть!

Следующий дол сделаю ,,крупноячеистым,,))

Doctor написал(а):
Что ещё добавить не знаю.
Добавьте размер по толщине... больно жидковат клин на виде сверху, линза очень "прямая" выйдет, с учетом дола.

Doctor написал(а):
Следующий дол сделаю ,,крупноячеистым,,))
И это правильно!!! Мелький рябь портить Якуть!!! И вот рог, обточеный до "пульпы" на больстер не самый лучший вариант, больно гигроскопичен зараза, покрытие цианом не помогает, от перепадов влаги здорово деформирует, ну про то, если по лесу , потом дома сохнет, потом снова в лес... начнет темнеть угревыми пятнами, потом крошиться, спасает лишь оставленная плотная кора, и закрытые, заэпоксиченые торцы вставки. Не пустой трёп, из личного опыта переделок. Для дома думаю не страшно, только в мойке не оставлять 
smile1.gif

Нож понравился. Ножны удались. Вот только снизу ножен квадратно бы...тогда бы все сложилось как нужно.

По обуху 3.8 мм линза от верхней трети начинается

Вов, да все отлично, в целом-то! Молодец, что выложил! Итак

"Мастерская" чахнет! Надо показывать работы! Любые! Качество и видение форм придут, кудой они денутся!? Каждый по мере сил и возможностей ведь делает. Зато ты в основной профессии растешь не по дням, а по часам! А она, профессия твоя - очемно важная!!

Так что - все нормуль!

Doctor написал(а):
Не хренасики, ты, Володь, фоткаешь
smile37.gif
по фотке там от силы, думал, 2 мм. 3,8 это да уже сурьёзно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху