Изготовление топорища шведского типа для "плотника"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

psimonovsk

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Эта тема- только про изготовление топорища шведского типа для плотницкого топора.

Для обсуждения способов покрытия есть отдельная тема-

Ищите недавние посты там.

Последнее редактирование:
Гера, доброго времени суток, у меня к Вам два вопроса...поясните свое утверждение по поводу тангентального пила заготовок на топорище, почему не радиальный и почему не смешанный, нет чисто теоретически понятно слои вдоль лопасти....но бывали ли случаи частого раскалывания радиальных топорищ? Последнее что я делал из комлевой части старого кавказского ясеня получилось с  просто бомбическим рисунком, посмотрим как будет работать...И второй...а сколько у Вас в коллекции топоров  ? 
smile.png

А я вот сегодня сподобился сделать лекало с оригинальной ручки HultsBruk и напилил немного заготовок на рукоятки из ореха.  Это для маленьких топориков весом 450-700гр. Место всада будет точиться по месту под конкретный топор. Ну и финишная обработка конечно же тоже по месту.

Тоже самое только заготовка из бука. Угол на торце рукоятки срезаю после забивки клиньев обычно.

NomidAxe написал(а):
Тоже самое только заготовка из бука. Угол на торце рукоятки срезаю после забивки клиньев обычно.

Некрасивое топорище. Потому, что не логичное и неудобное.

Владимир61 написал(а):
Некрасивое топорище. Потому, что не логичное и неудобное.
А по мне очень красивое удобное

Я маленьких топоров собрал штук 50, это мне очень понравилось и для шведов и для немцев маленьких и для наших мелких

Неклассические у вас "плотники", ни по форме, ни по дереву.

Оригинальное прочтение шведской концепции
smile.png

Papoi написал(а):
Неклассические у вас "плотники", ни по форме, ни по дереву.

Оригинальное прочтение шведской концепции
smile.png

Соглашусь к плотникам отношение сомнительное, прошу прощения. Тему выбрал наугад. Больше для маленького туриста.

Прошу меня сильно не ругать, открыт к любой критике просто очень нравятсярукоятки шведские.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху