Изготовление аутентичной реплики ножа НА-40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
push написал(а):
Спасибо всем , кто ответил на мою тему .  На сайте "Ножиков " внешне мне ваше изделие под названием " Чёрный нож ", очень понравилось ! Но на нём всадной монтаж клинка в рукоять . Мне бы хотелось приобрести реплику на котором монтаж через расклёп хвостовика клинка через шайбу в пятке ножа  , как на настоящем ноже НА - 40. На мой взгляд это более надёжное крепление клинка для его эксплуатации в различных условиях .
Сделать можно и  расклёп по желанию заказчика, Но я считаю, что рукоять, посаженная на эпоксидку и зафиксированная гайкой никуда не денется и не разболтается.

Реставрировал недавно НР 45 г., так поставил шайбу и расклепал. А с виду, что расклёп, что наша гайка смотрятся практически одинаково.

Это подготовка к расклёпу

Последнее редактирование:
Вот результат (1) и для сравнения наш вариант до сборки и после (остальные)

Эдуард , Вы можете показать вашу модель НА-40  в готовом виде  и ножны к нему ?

Какая идет сталь на изготовление клинка и какая стоимость изделия ?

Можно заказать в Москве вашу модель НА-40 с расклёпом хвостовика   в пятке рукоятке ножа ?

Павел, лучше "Сибирского клинка" никто серийно копии НРа не делает - качественная практически аутентичная копия - люди ответственно подходят к своей работе. Гайка - пусть не совсем оригинально, зато надежнее расклепа. Сталь 65Г по качеству почти не отличается от У7 (чуть больше марганца, износоустойчивость чуть лучше и т.п.).

push написал(а):
Обратил внимание , что модели , которые выпускались в годы ВОВ имели толстую кожу подвеса ( это хорошо видно на снимке ) . А на  послевоенных ножнах  уже ставили более тонкую кожу .
Ножны военных ЗИКов имели тканевый подвес (тонкая ткань, сшитая трубочкой и проглаженная) - очень хлипкий. Кожа во время войны была дефицитом. Есть мнение, что кожаные подвесы - это ремонт, и скорее всего послевоенный. Оригинальные послевоенные ножны имеют подвесы нескольких (не менее 2) видов из достаточно толстой кожи. Тонкие кожаные подвесы обычно встречаются на так назыв. "складских" ножнах.

Кстати, на приведенном Вами снимке - послевоенный нож.

Smoky написал(а):
Павел, лучше "Сибирского клинка" никто серийно копии НРа не делает - качественная практически аутентичная копия - люди ответственно подходят к своей работе. Гайка - пусть не совсем оригинально, зато надежнее расклепа. Сталь 65Г по качеству почти не отличается от У7 (чуть больше марганца, износоустойчивость чуть лучше и т.п.).

Ножны военных ЗИКов имели тканевый подвес (тонкая ткань, сшитая трубочкой и проглаженная) - очень хлипкий. Кожа во время войны была дефицитом. Есть мнение, что кожаные подвесы - это ремонт, и скорее всего послевоенный. Оригинальные послевоенные ножны имеют подвесы нескольких (не менее 2) видов из достаточно толстой кожи. Тонкие кожаные подвесы обычно встречаются на так назыв. "складских" ножнах.

Тема подвесов - хитрая и малоизученная. По мне, так тряпочные шли на 1942, когда поставки были хаотичные из-за эвакуации(это - предположение). Потом из Монголии и Тувы кожи подогнали в количестве, проблема решилась. Я не слышал, чтобы на войну подвесы были в основном не кожаные. А кирзу так вообще не встречал.

push написал(а):
Эдуард , Вы можете показать вашу модель НА-40  в готовом виде  и ножны к нему ?

Какая идет сталь на изготовление клинка и какая стоимость изделия ?

Можно заказать в Москве вашу модель НА-40 с расклёпом хвостовика   в пятке рукоятке ножа ?

Павел. Мы каждому заказчику собираем нож с учётом конкретных пожеланий. Потому они все хоть и являются практически одинаковыми, но имеют незначительную разницу во внешнем виде. После сборки делаем обязательно фото и представляем заказчику. Фото скопилось уже не один десяток.

Если модераторы не посчитают это нарушением правил форума, то могу представить немного.

Реклама получается, однако.

На мой взгляд, создать полностью аутентичную реплику НР-40 просто не возможно по причине большой разновидности оригиналов. Нет абсолютно одинаковых ножей.

В теме "От Ильича до Ильича..." представлены фото коллекций А.А.Мака и Сергея  (Uwin). При наличии утверждённого, поставленного на вооружение образца, даже на одном предприятии, в один год , выпускаемые ножи существенно отличались друг от друга. Форма рукояти, ширина, длина ножен, форма колпачка и устья на ножнах - всё разное.

Мы делаем устье тоже трёх размеров: самое маленькое - по размерам складских, послевоенных ножен, самое большое - по ножнам 45 г.

Кожа на подвесах толщиной 1,5 мм. При внешнем сходстве с послевоенной, толще на 0,5 мм. Пока никто не жаловался.

Smoky написал(а):

Да к тому ещё в настоящий момент сталь 65Г на 1/3 дешевле У7.

Можно, конечно запустить и из У7, но цена возрастёт соответственно.

Здравствуйте , Эдуард !

Заинтересовал вариант в чёрном исполнении .

Несколько вопросов :

1. Возможно ли изготовить реплику НА-40 с заточенной щучкой ?

2 . С расклёпом в пятке рукоятки ( как на приведённом снимке ) ?

3. Выдаётся ли к этой модели , что данное изделие не является ХО ?

4. Как оплатить заказ и получить его в Москве ?

То , что заинтересовало на этих снимках.

SAM_5971.thumb.JPG.6e620f28bdfb9b5e6c48ea7cc265826d.JPG.6c931badf961c21b70c7fce4dcab18a0.JPG

тень_061 написал(а):
Тема подвесов - хитрая и малоизученная. По мне, так тряпочные шли на 1942, когда поставки были хаотичные из-за эвакуации(это - предположение). Потом из Монголии и Тувы кожи подогнали в количестве, проблема решилась. Я не слышал, чтобы на войну подвесы были в основном не кожаные.
У меня ножны 1943 г. с тряпичным подвесом. Видел оригинальные ножны 1944 г. (на дереве клеймышко "Ц") тоже с тряпочкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху