Изгиб лезвия ножа. Нормально ли это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZmeygoRynych

Местный
Пользователь
Реакции
24
Новый нож Victorinox для хлеба и выпечки (длина 26 см) имеет изгиб лезвия. Для такого ножа это допустимо, нет или особенность конструкции?

Последнее редактирование:
Должен быть прямым. 

Повело при закалке.

Бывают и не очень ровные, при массовом производстве неудивительно... Можно попробовать  выпрямить при желании. 

Сегодня получил ответ от официального представителя Victorinox в России (galser.ru), покупал у них же.

"Добрый день! Получили ответ от фабрики. Дело в том, что каждый изготавливаемый фабрикой нож имеет коническую шлифовку, как в поперечном, так и в продольном направлении."

edc написал(а):
нож имеет коническую шлифовку, как в поперечном, так и в продольном направлении."
Вонаночё! А раньше браком называли.  
smile.png

Ну, я не первый раз получаю неадекватный ответ от российского представительства того или иного бренда. Посмотрю, какой ответ пришлют из Швейцарии, скорее всего никто ни на какую "фабрику" запрос не отправлял.

В общем, вернул нож в магазин Вайлдбериз, после проверки по браку. Ответа от Викторинокс так и не получил, на англоязычных форумах немало жалоб по поводу поддержки, хотя надо признать ножи чинят, сколько бы им не было лет, оплачивают почтовые расходы и т.п.  Ихние кухонные ножи имеют слишком тонкое лезвие, имхо.  Кроме как экономией я это не могу объяснить. С учетом их цены, это сомнительное приобретение.

Из этих нормальной толщины лезвие только у обвалочника.

Может быть ост деформация , полученная при хранении. Например, если он был изогнут в коробке и придавлен несколько лет. Подшипники, например запрещается хранить вертикально именно во избежание деформации. Не хочется верить, что швейцарцы не бракуют кривые ножи сразу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху