Из чего делается Salt?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

titan

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Немного некромантии
smile.png

На новых Спаях серии Salt винты и клипсы с чёрным шершавым покрытием, покрытие довольно таки стойкое.

Последнее редактирование:
Тема незаслуженно оставлена без внимания . Ножи весьма интересные ,хотя, на мой взгляд, переоцененные . Нож без лайнеров , без шайб стоит дороже обычных спаев. Неужели Н1 такая дорогая ?

Про SALT

fan0505 написал(а):
Неужели Н1 такая дорогая ?
Вроде как не дешёвая, опять же они позиционируются как специальные ножи, а специальные инструменты всегда стоят дорого. 

fan0505 написал(а):

На итоговую цену в большей степени влияет количество произведённых предметов, а не цена материалов. 

fan0505 написал(а):
дороже обычных спаев

Что такое «обычные спаи»?

Корректно сравнивать серию  Salt с линейкой Endura, правильно? Так цены сопоставимы, при условии, что покупатель понимает, для чего ему именно Salt, а не просто выбирает между похожими абрисами ножами. Зачем Spyderco внутренняя конкуренция? 

Xayzoku написал(а):
На итоговую цену в большей степени влияет количество произведённых предметов, а не цена материалов. 

Что такое «обычные спаи»?

Корректно сравнивать серию  Salt с линейкой Endura, правильно? Так цены сопоставимы, при условии, что покупатель понимает, для чего ему именно Salt, а не просто выбирает между похожими абрисами ножами. Зачем Spyderco внутренняя конкуренция? 

Если бы покупатель действительно понимал зачем ему тот или иной нож, то пользовался простым спартаном от виксов. А так есть главный аргумент- ХОЧУ! Подавляющее большинство не так уж часто использует нож в повседневной жизни .

fan0505 написал(а):
Если бы покупатель действительно понимал зачем ему тот или иной нож, то пользовался простым спартаном от виксов. А так есть главный аргумент- ХОЧУ! Подавляющее большинство не так уж часто использует нож в повседневной жизни .
Свою Spyderco с Н1 покупал целенаправленно и не жалею об этом.

Russak написал(а):
Свою Spyderco с Н1 покупал целенаправленно и не жалею об этом.
Я тоже загорался этой идеей, но потом понял что это не мое. Я предпочитаю многопредметники . Просто нож- это скорее аксессуар , чем утилитарная вещь для повседневных нужд. Я работаю посменно , без ножа мне никак и провел я небольшой опыт. Походил на работу пару недель с виксом клаймер , а потом сменил его на спайдерко альциона. Скажу вам, со спаем я себя чувствовал неуютно .  Пару-тройку раз  возникала необходимость в других инструментах кроме ножа . Теперь ношу с собой оба . )))

впрочем, у каждого свои потребности и свои взгляды на этот вопрос

fan0505 написал(а):
Я вместо него наконец дождался большого трехрядника с ножницами, только не от викса, а от Ruike.

Полированная 12С27, конечно, не H1, но для города сойдет
mellow.png
и большой крепкий клинок со шпеньком и фиксатором, и клипса,  практически грааль.

Я бы никогда не отнёс серию Salt к EDC категории, она и создавалась для водной активности. Мой лёгкий и плоский Dragonfly не заметно висит на плавательных шортах или во время спортивных пробежек, тяжолый многопредметник в это роле я не представляю. А Викс Спортсмен для меня лучший EDC  многопредметник.

hungryforester написал(а):
Я вместо него наконец дождался большого трехрядника с ножницами, только не от викса, а от Ruike.

Полированная 12С27, конечно, не H1, но для города сойдет
mellow.png
и большой крепкий клинок со шпеньком и фиксатором, и клипса,  практически грааль.

ruike тяжеловат и грубоват. мне так показалось. У меня был однарядник L11. Подарил очень хорошему другу , ему как раз в полевых условиях пригодится. Мне не понравилась структура и тактильные ощущения  рукояти , а так нож весьма неплох. 

из больших у меня викс OUTRIDER . Вот это действительно нож на 5!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху