История бушкрафта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
climbing написал(а):
А кто говорил что фиксы таскали по городам и вокзалам на поясе?
Вообще-то, я просто спросил. Потому что иначе получается та же картинка, что описывал чуть ранее я сам:

Eishund написал(а):
в наших краях фиксы турьём ещё в 90-х носились тайком в рюке, доставались и вешались на пояс в безлюдных местах, и, кстати, были они далеко не у каждого, обычно обходились многопредметником.
Сдаётся мне, что мы говорим одно и то же, но немного разными словами.

hungryforester написал(а):
Возможно я что-то путаю, но повторюсь - отложилось в памяти, что один из членов знаменитой тургруппы на финарь получал разрешение.

Таких делалось в количестве, лично у меня такое впечатление, что изготовители прекрасно понимали, что есть ХО, а что ХБ.
Мой отец, когда работал на заводе в молодости, делал аналогичные и не только аналогичные, от 1 мм в обухе до 3-4 примерно. Надо поискать, кстати, те ножи, какие-то даже видел относительно недавно.

У нас, кажется, нету темы самопальных кухонников?
Увы. Хотя бабушкин кухонный универсал стоит того, чтобы про него написать, там действительно универсал, разве что консервы им не пороли.

Последнее редактирование:
Eishund написал(а):
один из членов знаменитой тургруппы
у меня отложилось в памяти, что он был, ну не стукачок, так типа того

у меня отложилось в памяти, что он был, ну не стукачок, так типа того
Мы не из одного ли источника информацию брали?
wink.png

Ракитин?

Eishund написал(а):
Мы не из одного ли источника информацию брали?
wink.png

Ракитин?

Я не помню. Я прочел не помню чей довольно длинный полулитературный текст и так, на ганзе тему, что ли.

Один из сохранившихся ножей Кефарта, производства Colclesser Bros.

Длина клинка - 5 дюймов, толщина - 1/8 дюйма.

Спуски - линза от середины клинка до РК. Также идет небольшое линзовидное сужение о середины к обуху. То есть, самая толстая часть клинка расположена по центральной оси клинка.

Рукоятка довольно тонкая. Толщина каждой накладки менее четверти дюйма, кроме утолщения спереди.

colclesser-kephart_3.jpeg.da6c8c7a981010bbbd19308642c037e1.jpeg

Ножны, возможно, не оригинальные, но тех же времен.

Сейчас появилась новая реплика ножа Кефарта от KA-BAR Becker - BK62 Kephart Knife. Из углеродки 1095.

Размеры клинка и рукоятки - один в один. Но вот хитрую линзу не стали делать, просто прямые спуски от обуха.
sad.png

Линза есть на репликах от Bark River, но там рукоятка несколько отличающейся формы. Плюс, их сделали из порошковой стали высокой твердости, что тоже - не есть хорошо, для такого ножа.

Есть видео, где у такой реплики ломается кончик клинка.

Кстати, нашел в одном источнике следующую инфу - в книге Кефарта «The Book of Camping and Woodcraft; A Guidebook for Those Who Travel in the Wilderness» было следующее посвящение : "To the shade of Nessmuk in the happу hunting ground"...

А вот нож весьма известного бушкрафтера Морса Кочански :

Nessmuk.

Slonyash написал(а):
Кстати, нашел в одном источнике следующую инфу - в книге Кефарта «The Book of Camping and Woodcraft; A Guidebook for Those Who Travel in the Wilderness» было следующее посвящение : "To the shade of Nessmuk in the happу hunting ground"...

А вот нож весьма известного бушкрафтера Морса Кочански :

Интересно, а что там на картинке по-нерусски написано? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху