Искусство мясника и его топор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такой попался. По форме сначала подумал на казанский похож, только носок уточен.. Но лопасть вварная, причём такое ощущение, что болгарки не было, на наждаке обтачивали, а где бородка не подлезли, напильником поленились, так "сопля" и осталась.🙂 Продавец, наследник профессионального рубщика мяса, сказал, что у дядьки он любимый был, больше ничего не знает. Какие мнения у сообщества? Вес в сборе 2,65кг. Для сравнения с ижевским плотником.







 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Добрый вечер. Подниму немного тему. Вот очередной раз пришли МЯСНИК И КМИЗ. Каждый раз удивляюсь их мощности. Для сравнения саперный РККА в родной геометрии. 




 
Последнее редактирование:
А я в который раз удивляюсь их клеймам... Это просто трэш какой-то.
 
Последнее редактирование:
holtoff написал(а):
А я в который раз удивляюсь их клеймам... Это просто трэш какой-то.
Так ещё в этот раз клейма на разных сторонах и вес в полкило разница 
 
Последнее редактирование:
Такой мясницкий топор собрал товарищу. Ижсталь. Примерно 2 см режущей кромки пришлось срезать после закалки. Топорище делал впервые по фотографиям

 
Последнее редактирование:
Очередной "два кольца" 60-х



 
Последнее редактирование:
Fenikskek написал(а):
Такой мясницкий топор собрал товарищу. Ижсталь. Примерно 2 см режущей кромки пришлось срезать после закалки. Топорище делал впервые по фотографиям



А зачеи спиливать лопасть после закалки?


 
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ПЕрекал?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху