Ищу сертификат (ИЛ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Найт написал(а):
Дошло что меня во всем этом смущает. Кто вертел нож бабочку поймет, в ней тоже ничего не открывается автоматически, а только при приложении мускульной силы и хотя бы базового навыка, и понимание того что открыть нож за плавник флипера, человек далёкий от ножевой культуры сумеет быстрее больше чем в 50 процентах случаев чем заядлый ножеман бабочку, меня и наталкивает на мысль, а не является ли флипер тем самым механизмом, но просто примитивным своей простотой, так как в большинстве случаев нажатие на рычаг или кнопку требует большей мускульной силы чем большинство флиперов даже без асиста. А вот бабочка не самый быстроизвлекаемый и проводящийся в боевое положение нож. Блин, простите за оффтоп, но раз уж начали в этой ветке, не знаю где продолжить😅
вам написали, что флипер не относится и не подходит по физическому и конструктивному смыслу. Бабочка считается гравитационного действия, остальное можете мурыжить до покраснения глаз очередного.

Последнее редактирование:
Бабочка тоже не всегда ХО, при длине клинка менее 90 и короче чем рукоять не ХО.

Не надо нести в массы подобные перлы.

Длинная бабочка запрещена к обороту. И не более того. Она не является ХО, т.к. не подходит под ГОСТы на ХО. Теоретически можно ее попытаться признать ХО, если попадет на экспертизу, я не имею актуальной методики экспертизы. Но вряд ли признают - она травмоопасна да и выламывания куска доски может не перенести либо там изгиба лезвия (разболтается, например).

Кроме того, длина клинка бабочки меряется до упора (там есть обычно двусторонний шпень). При этом она сама может быть довольно длинной и комфортной для флиппинга в силу этого.

Lunegoff написал(а):
Бабочка тоже не всегда ХО, при длине клинка менее 90 и короче чем рукоять не ХО.
кажется бабочка ни разу не хо, а запрещена к обороту свыше 90 мм

опередили
cray.gif

Lunegoff написал(а):
Она и длиннее 90 мм чаще не ХО, а нож запрещенный для оборота на территории РФ. 

Найт написал(а):
Она и длиннее 90 мм чаще не ХО, а нож запрещенный для оборота на территории РФ. 
Говорите, "чаще", а можете привести примеры "нечастого?"

hungryforester написал(а):
Говорите, "чаще", а можете привести примеры "нечастого?"
Сначала написал, отправил, а потом попытался представить. Конечно вы правы😁

hungryforester написал(а):
Не надо нести в массы подобные перлы.

Длинная бабочка запрещена к обороту. И не более того. Она не является ХО, т.к. не подходит под ГОСТы на ХО. Теоретически можно ее попытаться признать ХО, если попадет на экспертизу, я не имею актуальной методики экспертизы. Но вряд ли признают - она травмоопасна да и выламывания куска доски может не перенести либо там изгиба лезвия (разболтается, например).

Кроме того, длина клинка бабочки меряется до упора (там есть обычно двусторонний шпень). При этом она сама может быть довольно длинной и комфортной для флиппинга в силу этого.

Может не правильно выразился, извиняюсь. Но если есть двусторонние упоры и длина лезвия 95мм, да и при их частом кинжальном строе клинка - бабочка будет являться ХО. Ну вот кроме левого.

Совершенно неверно.

Курите ЗоО.

На запрет к обороту длинного балисонга не влияет строй клинка. Влияет длина клинка до любого первого встреченного упора.

Также будет запрещен короткий балисонг с кинжальной заточкой на длину больше 5 см.

ХО же ни один из показанных не является, пока это не опровергнет ЭКЦ.

За сим предлагаю прекратить, очень лениво отрезать эту дискуссию, тем более что в соседних публикациях это жевали уже не раз. Я так уверенно это всё пишу именно потому что не раз.

Коллеги, добрый день!

Есть у кого под рукой серт на Варан РВС?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху