Ищу сертификат (ИЛ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vovka_S написал(а):
В Англии, Ирландии, Шотландии, Дании тикие ножи носить нельзя.

У нас не самы худший вариант.

Памятуя о том что закон как дышло, порой категоричный запрет лучше явно не прописанных прав. 😁

Последнее редактирование:
Нам еврогеи не указ.

тогда да, стресс.

Найт написал(а):
Все были до 90мм😂😂😂
Ну покупите НОКС с 11 см, сертификат есть 146% и цена немногим выше почти-нонейма. Хоть побольше денег здесь останется (надеюсь). Флипают они хорошо, которые с флиппером.

hungryforester написал(а):
Ну покупите НОКС с 11 см, сертификат есть 146% и цена немногим выше почти-нонейма. Хоть побольше денег здесь останется (надеюсь). Флипают они хорошо, которые с флиппером
По поводу ноунейма, уже имею несколько ножей этого бренда и максимум что с ними делал это менял смазку, и переставлял клипсу, так как левша, а вот с Ноксом мне как-то не свезло, купил по случаю дня спасателя отцу в машину катрана, в итоге покрутя в руках, дабы не дарить полную шляпу, решил полностью перебрать. Там и отрегулировать шарик детента и шайбы поменял, в общем по мелочи, но отношение к Ноксам как-то с тех пор не очень. Хотя внешне есть привлекательные модели. 

Разные заводы его делают. Качество разное опять-таки.

Александр С. написал(а):
флиперы, асисты не подпадают под определение запрещенных в "нормативных актах", так как не открываются автоматически и под действием силы тяжести, а только при приложении мускульной силы. Как бы достаточно уже. Ничего вам в правовом плане не грозит. А отобрать могут и с листком.
Дошло что меня во всем этом смущает. Кто вертел нож бабочку поймет, в ней тоже ничего не открывается автоматически, а только при приложении мускульной силы и хотя бы базового навыка, и понимание того что открыть нож за плавник флипера, человек далёкий от ножевой культуры сумеет быстрее больше чем в 50 процентах случаев чем заядлый ножеман бабочку, меня и наталкивает на мысль, а не является ли флипер тем самым механизмом, но просто примитивным своей простотой, так как в большинстве случаев нажатие на рычаг или кнопку требует большей мускульной силы чем большинство флиперов даже без асиста. А вот бабочка не самый быстроизвлекаемый и проводящийся в боевое положение нож. Блин, простите за оффтоп, но раз уж начали в этой ветке, не знаю где продолжить😅

Найт написал(а):
Памятуя о том что закон как дышло, порой категоричный запрет лучше явно не прописанных прав. 😁
В 90-е был такой анекдот.

На вопрос как уберечься от СПИДа  доктор ответил: " Помажте зеленкой, наденьте один презик, наложите гипсовую повязку, наденьте второй, птом опять гипс, презик и самое главное: сидите дома".

Найт написал(а):
а не является ли флипер тем самым механизмом
Не является. Это не механизм, движение клинка никуда не передается. А в ассисте вы спускаете пружину - и механизм открытия работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху