Инструменты для изготовления и эксплуатации точилок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы таких советчиков убивал. 

В хорошем подшипнике смазка лежит с завода, в расчетном количестве. 

А плохие - нефиг покупать. 

Последнее редактирование:
Vaska_257 написал(а):
Я бы таких советчиков убивал. 

В хорошем подшипнике смазка лежит с завода, в расчетном количестве. 

А плохие - нефиг покупать. 

Я бы не был столь категоричен . В прошлом году отправили поставщику по рекламации партию подшипников SNR из за смазки .Выяснилось после двух пар сгоревших . вскрыли новый из коробки , а там смазки  .... как будто спичкой заложили . Можно было бы все вскрыть и перемазать , но решили нех поощрять мудаков . Выставили неустойку и в течении месяца поставщик прислал и новую партию и неустойку оплатил , косяк производителя . Спад качества повсеместно , не интересно стало производить качественные товары , надо чоб чаще покупали .

По поводу данного способа смазки ... а почему бы нет ? Жаль что не подойдёт для замены , всё равно разбирать . промывать и смазывать .

vak написал(а):
По поводу данного способа смазки ... а почему бы нет ?
Если только как временная мера, ну вот очень надо , а подшипник зашелестел/загудел.

Добавлять смазку в каку которая внутри не поможет надолго.

Плюс пылесос жалко ( Втянет в себя немного смазки и будет рай для пыли ))

Я по другому делаю когда очень уж надо )

Шприц с толстой иглой и смазкой - засовываю под защиту и нагоняю туда смазки.

Резинка на место сама встанет, металлическую чуть стукнуть надо )

vak написал(а):
Жаль что не подойдёт для замены , всё равно разбирать . промывать и смазывать .
В любом случае, если что-то делать с подшипником (смазкой), то снимать защиту и промывать.

@Tamtek  Серёг , Привет ! 

Да я так ... способ рабочий , для ленивых  пусть мажут . Сам бы так делать не стал . Да , либо шприц и то накрайняк , а так просто вскрываю и смазываю ., при определённой сноровке и инструменте , ничего сложно вскрыть , многие боятся что погнут крышки .

vak написал(а):
Я бы не был столь категоричен . В прошлом году отправили поставщику по рекламации партию подшипников SNR из за смазки .Выяснилось после двух пар сгоревших . вскрыли новый из коробки , а там смазки  .... как будто спичкой заложили . Можно было бы все вскрыть и перемазать , но решили нех поощрять мудаков . Выставили неустойку и в течении месяца поставщик прислал и новую партию и неустойку оплатил , косяк производителя . Спад качества повсеместно , не интересно стало производить качественные товары , надо чоб чаще покупали .

По поводу данного способа смазки ... а почему бы нет ? Жаль что не подойдёт для замены , всё равно разбирать . промывать и смазывать .

Могу противоположную версию сказать. Специалист, считающий себя очень умным, вскрывает заводские подшипниковые узлы и от души забивает туда литол-24.  Собирает установку. Установка у заказчика. Через три дня литол по всей установке. В объяснительной потом пишет - мне показалось, что там мало смазки.

А на счет поставщиков... У нас веселее было. Покупаем (по тендеру разумеется, фабрикант и все дела) подшипники. В ТЗ просим SKF. Привозят SKF. Замеряем.... диаметры не соответствуют вообще ничему. Загоняем шара ближайшему представителю SKF. В ответ - вы купили левак ребята....  И естественно с продавца фиг чего получишь... 
crazy.gif

Как то выкладывал масленку, размеры были в дюймах, вот теперь чертеж в мм.

Oil can assembly.pdf

Приобрел вот такого красавца, а то задолбался придумывать приспособления, для запрессовки и выпрессовки .

ART написал(а):
Приобрел вот такого красавца, а то задолбался придумывать приспособления, для запрессовки и выпрессовки .

Артур, поздравляю.
bye.gif

Пресс - вещь очень даже нужная в хозяйстве.👍

Хорошая штука, нужная, поздрям )

Что давить будешь?

Вино?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху