Iivari metsästyspuukko

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Получил от продавца такую фотку со сломанной ручкой. Видно, что металл хвостовика толстый и идёт внутрь ручки. Жаль, что она не полностью разломана.

Последнее редактирование:
Ну, по этой фотографии трудно судить, видно действительно не очень хорошо..., но если хвостовик нарощен мет. прутком, то это не такая уж и большая проблема. Может хорошо проварено соединение двух металлов (практически монолит).

У моего отца основной нож, которому более 35 лет, примерно так же сделан (пластинка хорошего металла была коротка и практически весь мет.хвостовик приварили к ней на заводе). И служит этот нож ему верой и правдой все эти годы в быту и лесу в том числе на охоте. Именно как нож, а не лом или фомка...

Novator написал(а):
побит даже этой фоткой
Я ведь с вами не в карты играю-побит,не побит.Есть фото предыдущих ножей этой фирмы с коротким хвостовиком,на этом основании я предположил,что и на этом также.Вы же какой-то батл из этого вывели!Скучно что ли?

Рано я расхвалил свою недавнюю покупку.

Вчера и позавчера точил нож по спускам (убирал линзу) на алмазных пластинах. И ещё не завершил задуманное. Точится очень тяжело и медленно. Мыл нож после работы под струёй воды из под крана. Потом высушил бумажным полотенцем. Сегодня взял в руки и увидел две трещины с обеих сторон ручки. Вода значит попала внутрь и сделала "своё дело". Буду разбивать ручку, посмотрим что там и как внутри. Потом новую сделаю, когда соберусь...

ПС: я не знаю как на других ножах этой модели..хаять напрасно и огульно их не буду, но у меня так получилось...Мне предложили отнести в магазин и заменить (на такой же новый нож), но я решил уже не ходить...будем этот "вскрывать".

Идите меняйте ,и проверте  все стыки при этом,я бы поменял на нож другой фирмы.

Продолжу рассказ.

Ручку не ломал, решил ещё поработать с клинком. Заточил... прямые спуски в ноль. Пошёл в лесок за домом тестировать. Сначала осинки молодые срезал. Резать стал нож сначала очень агрессивно, затем похуже. Попробовал еловые ветки - стал резать...что- то не то...посмотрел р.кромку - а она выкрошилась местами...вернулся домой. Выправил кромку и сделал микроподвод. Пошёл тестировать. Кромка не выкрашивается, но и рез мне не понравился...

Вообщем не стал я больше с ним возиться, сходил сегодня в магазин и сдал нож, показал трещины на ручке и этого аргумента хватило...Получил деньги обратно и наверное больше IP ножей брать не буду. В добавок нашел на сайте алибаба.ком ножи с гравировкой иивари пуукко...

Ну и Аллахакбар с ним. Все верно.

С ув.

4 мм толстый и короткий, слишком твердая хрупкая сталь.

Для охоты универсальный клинок 15 см, толщина 3-3,5 мм, сталь рессора, У7, клапан.

Caxa написал(а):
Для охоты универсальный клинок 15 см, толщина 3-3,5 мм, сталь рессора, У7, клапан.
Ну вот, наконец-то нам глаза и открыли ))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху