Идентификация ножа по клейму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
буква похожая на " S" : Дословно с арабского – “сокращенный алиф”. Буква в исходном виде пишется только в конце слов. В срединном написании может употребляться только в качестве “подставки” для hамзы. Роль буквы в словах тесно связана с морфологией (арабск. сарф/тасриф) при образовании слов. взято из Букв, не вошедших в основной состав Алфавита и имеющие специфику письма и чтения..

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
буква похожая на " S" : Дословно с арабского – “сокращенный алиф”. Буква в исходном виде пишется только в конце слов. В срединном написании может употребляться только в качестве “подставки” для hамзы. Роль буквы в словах тесно связана с морфологией (арабск. сарф/тасриф) при образовании слов. взято из Букв, не вошедших в основной состав Алфавита и имеющие специфику письма и чтения..

Если про первую на клинке ("зеркальная С")- то это скорее "заль" (надстрочечный "алиф"). А по хорошему- за это надо не гадать, а у умных "референтов - востоковедов"  поинтересоваться...  

вот и я за это..для нашего глаза вязь востока...дело тонкое)))

Летучас написал(а):
вот и я за это..для нашего глаза вязь востока...дело тонкое)))
Во-во.... По этой причине, не задержался я надолго в Казанской кадетке. Язык дари перевернул всё моё мировоззрение...)))

Интересный предмет, если владелец решит расстаться, готов пообщаться.

Bronych написал(а):
Если про первую на клинке ("зеркальная С")- то это скорее "заль" (надстрочечный "алиф"). А по хорошему- за это надо не гадать, а у умных "референтов - востоковедов"  поинтересоваться...  

Ещё один момент надо учитывать - образцовое каллиграфическое начертание (на котором обычно и учатся) очень сильно отличается от обычного рукописного. Тут и хорошие специалисты плавают - сам видел
smile.png

ЗЫ Не так давно попросили посмотреть надпись кириллицей на сабле. Небольшая надпись от руки на сербском - еле разобрал, рукописные начертания у сербов и русских здорово отличаются
wink.png

Ren Ren написал(а):

Ещё один момент надо учитывать - образцовое каллиграфическое начертание (на котором обычно и учатся) очень сильно отличается от обычного рукописного. Тут и хорошие специалисты плавают - сам видел
smile.png

Не могу с этим не согласиться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху