И снова "Бруталиця", теперь сказ про Badyuk Tanto.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amaltsev

Местный
Пользователь
Реакции
5
Сказ про "Пономарь Фолдырь" я уже писал раньше.

На всякий случай скопирую ссылку и сюда:

https://forum.guns.ru/forummessage/64/2630996.html

Проблема в том, что Лёха "Бруталица" Пономарев- "азартный Парамоша"(с), мало ему было складного "Пономаря", так его сумрачный гений вместе в Сергеем Бадюком быстро сляпал еще "Бадюк танто".

Причем в трех версиях: черную тактическую, обычную, и, типа, люкс- версию из 400 вариантов с синей рукояткой и автографом Бадюка на клинке.

Итак, поехали...

Для начала немного общей информации...

Пономарев не скрывает, что ножи делают в Китае. Но ощущения "дешевого ножа" нет, хотя и используются стандартные для китайских ножей технические решения: подшипник, лайнер-лок, Г10 и Д2.

Но, если разобраться, то не все так плохо.

Г10- она и в Африке Г10, крепкий полимер, доступный в разных цветах, легкий. То есть- я не против Г10, я даже очень "за"!

Подшипник в сочетании с флиппером, считаю, тоже правильный ход: большие клинки летают, как крылышки.

Ну и Д2... Сталь хорошая, но, боюсь, многие любители сталей скажут, что простенькая и скучная. Да, так и есть. Но, повторюсь, очень неплохая...

Где- то проскальзывала информация, что Д2 Пономореву делают на том же заводе, что и we knife, а у них качество стали всегда было великолепным. Так что "наш пострел везде поспел!"

А про китайское качество уже поспорить можно: вон, коронавирус тоже сделан в Китае, а до сих пор не ломается!

А теперь конкретно по ножу...

Нож реально получился большой. Хотя, зная размеры Сергея Бадюка, мог бы быть и больше. Сантиметров на 13 клинка, например. А лучше- на 15 сантиметров.

Клин- танто длиной 11,4 см., причем танто обычный, а не модный ныне "американский". Думаю, Бадюк постарался, он- приверженец традиций.

Толщина тоже очень даже: 3,5 мм.

Намек на фальш-лезвие на обухе.

Автограф Сергея Бадюка на клинке, грустный панда и порядковый номер. В моем случае это 301 из 400.

Ну и новое, по крайней мере для меня, решение: двусторонняя гарда- флиппер. И ведь хорошо получилось! Клинок летает, как из пушки, да и пальцы благодаря гарде на клинок не соскользнут.

По рукояти тоже претензий нет.

Большая, вместительная, ухватистая и удобная.

Клипса, правда, тугая, но это минус относительный...

Рукоять, как я уже говорил, из синей Г10, с орнаментом, ребристая. Стилизована под намотку шнуром на рукоятях аутентичных танто. Кстати, есть и плюс от такого ребристого орнамента- великолепно удерживается рукой.

Да и благодаря размерам рукояти даже в закрытом состоянии, как яварой, работать можно.

Замок- лайнер.

и вот тут тут то я вспомнил видео Лёхи "Бруталицы" про "честный добрый толстый лайнер" в "Пономаре". Там, кстати, пластина лайнера была тонковатой.

А вот в "Бадюк танто"- нет: пластина лайнера практически в половину от толщины клинка! Вот это- "честный добрый толстый лайнер"!

Выводы?

Я ножом доволен.

Дороговат? В какой-то мере, но цена, как я говорил, понятие относительное, это как раз точка спора между "жадным продованом и жадным покупаном"!

Последнее редактирование:
Всегда радуюсь, когда у нас что-то складное разрабатывают, не похожее на Белку, но тут- как-то много углов и граней- не будет цепляться в кармане? Понятно, что надо пробовать, но всё-таки.

И клипса. Визуально как штатные колёса на Патриоте... И ещё на одном винте- не станет со временем болтаться, учитывая размеры ножа?

Издалека как синей изолентой обмотан.

мак написал(а):
Издалека как синей изолентой обмотан.
Из таких однозначных цветовых совпадений припомню только кроссовки цвета поликлинических бахил.

А вообще таких случайностей не бывает- уверен, что цвет подбирали специально- но зачем? Резоны их не ведомы нам.

Turbo4x4 написал(а):
Из таких однозначных цветовых совпадений припомню только кроссовки цвета поликлинических бахил.

А вообще таких случайностей не бывает- уверен, что цвет подбирали специально- но зачем? Резоны их не ведомы нам.

Бадюк пошутил ...

Turbo4x4 написал(а):

А каким он мог бы быть?!

Ну разве что красным, бордовым там еще. Серым. Можно было еще черно-желтую рукоять запилить. Видимо, долго выбирали. Я нормально воспринимаю этот цвет. Но не дизайн - как топором-с.

Спасибо за обзор.

Большим плюсом считаю, что сделали традиционный танто, а не амер-танто. Ну и размер, для тех кто любит ножи по-больше. Флиппер - для любителей флипперов.

Что касается цены, по прежнему считаю, что по цене-качеству Kizlyar Supreme Whisper - более оптимальный выбор.

Спасибо за обзор.

Визуально чем-то понравился. Опять же таки нормальная длина лезвия, что в последнее время не так часто на складнях. К танто отношусь ровно.

Пойду гляну цену и ужаснусь :)

Turbo4x4 написал(а):
Всегда радуюсь, когда у нас что-то складное разрабатывают, не похожее на Белку, но тут- как-то много углов и граней- не будет цепляться в кармане? Понятно, что надо пробовать, но всё-таки.

И клипса. Визуально как штатные колёса на Патриоте... И ещё на одном винте- не станет со временем болтаться, учитывая размеры ножа?

Да, по клипсе действительно вопрос - как так один винт? 

Со всем согласен, и изолента и "топором".

+ Нож с татухой Бадюк или мыслью, что Бадюк там участвовал в "проектировании"( :))) ) - никогда бы не взял. Даже если дёшево.

На вид - китайцы круче делают.

С ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху