Helle

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Russak написал(а):
Попался в мне вот такой Helle Eggen. Хотел определить в какие годы ставили такой лого на клинке, но не только не смог определить, и не нашёл ни одного подобного лого в интернете.  Может кто подскажет?

PS: рукавка как то тоже мало на карелку похожа. :-(

Кроме карелки обычную березу пользуют, дуб, бук и прочие. Похожа на березу, но не такую кучерявую. 

Последнее редактирование:
Sissi написал(а):
Кроме карелки обычную березу пользуют, дуб, бук и прочие. Похожа на березу, но не такую кучерявую. 
Смутило отсутствие кучеряшек и на фото она она более тёмная получилас, а так выглядит бледной как бук. Хотя от производителя на эту модель ставили только карелку, как написано на сайте Helle. 

Карелка попроще бывает иногда почти без кучеряшек.. так одна , две..

Sissi написал(а):

Ага, был такой, задарил. Тоже острый и годный, но не дотягивает до Хелле. 

Нашел таки. Не думал, что он такой здоровый

JuSSS написал(а):
Не думал, что он такой здоровый
Держал как-то в руках. Тяжелый, большой, классный !

Мой Helle с карбоновой гардой из держалки от седла велосипеда… упал на бок и рукоятка треснула пришлось ее укреплять чем было под рукой… Хорошо что я на велосипеде 2 зажима для седла всегда держу

Толлекнив у меня лет 10-15, куплен на базаре в Германии в состоянии нового.  Используется обычно на семейных выездах в лес , пару раз на моря и океаны, что то дети строгали им раньше, что то из еды порезать. Метали его пару лет тоже в лесу )). Поэтому наверное стал клинок из рукояти пытаться выходить, пару раз его нехитро всаживал и вклеивал обратно.

Для простого хозбыта нормальный нож, если недорого покупать где то, а для чего то потяжелее хлипковат конечно 

Клинок 122мм от ножа Helle GT, пробная рукоять  115мм из пробок из под шампанского, форма рукояти от финки Peltonena.

Изначально был замысел сделать плавающим, но и в условиях  зимы будет годен.

У меня такой. Harding.

Покупался в СУ в 2008г.

Нравились ещё некоторые модели, но как-то не сложилось. 

Очень нравятся Хелле, но только старые. 

У них - тоже ламинат(обычно уголь в угле) , но только клинок тоньше, спуски выше. 

Поэтому нож продукты не колет, а режет. 

С ув. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху