Gravinetta Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hwalev написал(а):
реплики топорищ и черенков
Так если бы ручки не было сделал бы новую и особо не заморачивался. Но просто хочется сохранить эту. Конечно она внешне не такая уж трухлявая, и шашли не погрызли, может действительно сарайного сохрана, но при опиловке сыпется как труха, а наждачкой шлифуется, как нормальное дерево. Есть заготовка под ручку для Piccozzino, на крайний случай придется сделать новую, но все же попробую побороться со старой. За совет и описанную технологию - благодарю. И еще, доску мне эту подарил товарищ, она лет 30 лежала в стопке досок у него, потом получился пол, а мне презентовал остатки,  делал из нее ручки к кирко-топорам, из нее и вырезал планки для ремонта. У нас сосна, дуб - сколько хочешь, а ясень никто почему то резать на пилораме не хочет, хотя его хватает, но все в основном в дрова идет или увозят лесовозами куда то.

mech45 написал(а):
Ты каким клеем клеишь
Клею ПВА, из этой банки клеил раньше - фиг оторвешь, правда там дерево было нормальное. Сейчас переклеил - сохнет, посмотрим, что получится. Всю ручку грунтовать клеем не хочу, потому как в плане потом пропитать льняным маслом, а оно после пропитки клеем вряд ли пропитается.  Если не возьмет, придется ехать к столяру, который делает все по дереву (ручек конечно не делает), он клеит чем то - фиг оторвешь, но чем не говорит но точно не ПВА, 3 - 4 часа при комнатной температуре, но думаю, что приклеит.

Последнее редактирование:
MIK написал(а):
Всю ручку грунтовать клеем не хочу,
Тю...под планками, не больше...по ПВА потом ничем не пропитаешь

MIK написал(а):
он клеит чем то - фиг оторвешь, но чем не говорит но точно не ПВА, 3 - 4 часа при комнатной температуре,
А выбор небольшой- ПВА D3, ПВА D4 двухкомпонентній и полиуретановый- это из современных...

Глютиновые,казеиновый и прочие не вспоминаю

Методом проб все же накладки наклеены.

Клеил Клейберитом D3/D4. Видно дерево, которое много лет пролежало и подвергалось разным воздействиям просто ПВА, даже с приставкой "столярный", который отлично клеит не старое дерево, клеить не хочет.

Осталось подогнать под голову, ну и снять размеры и нарисовать чертеж.

Сравнил с Piccozzino.

Всад одинаковый по размерам эллипса, по высоте на 1,5 у Piccozzino меньше.

По рисункам из наставления и фото ручки одинаковые.

Приложил - подходят вроде, только я еще после приклеивания планок ручку пока не подгонял.

MIK написал(а):
Если никому не нужно

Вот как бы сказать... мне, например, точно не нужно - но подобные вещи всегда с удовольствием читаю.

Спасибо! Работа достойна уважения.

Вот так, пока без пожилин.

2.thumb.jpg.7f348d4bd3d025eea13b8201291e6012.jpg

MIK написал(а):
Вот так, пока без пожилин.

2.thumb.jpg.7f348d4bd3d025eea13b8201291e6012.jpg

Пожилины войдут? Сама кирка не до конца почищена от ржавчины

мурзила написал(а):
Пожилины войдут? Сама кирка не до конца почищена от ржавчины
Под пожилины надо немного подогнать и войдут, куда денутся. Всегда сначала подгоняю всад без пожилин, а потом уже все с пожилинами.

Относительно ржавчины - выше есть фото почищенной. Это после преобразователя ржавчины почему то порыжело, но это убирается.

MIK написал(а):
Под пожилины надо немного подогнать и войдут, куда денутся. Всегда сначала подгоняю всад без пожилин, а потом уже все с пожилинами.

Относительно ржавчины - выше есть фото почищенной. Это после преобразователя ржавчины почему то порыжело, но это убирается.

Яб мет. щеткой почистил и льняным маслом протёр. 

С пожилинами, но без винта.

1470500368_21.thumb.jpg.e7b3ff360afcbb98d2351f47c818286f.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху