- Реакции
- 74
Так если бы ручки не было сделал бы новую и особо не заморачивался. Но просто хочется сохранить эту. Конечно она внешне не такая уж трухлявая, и шашли не погрызли, может действительно сарайного сохрана, но при опиловке сыпется как труха, а наждачкой шлифуется, как нормальное дерево. Есть заготовка под ручку для Piccozzino, на крайний случай придется сделать новую, но все же попробую побороться со старой. За совет и описанную технологию - благодарю. И еще, доску мне эту подарил товарищ, она лет 30 лежала в стопке досок у него, потом получился пол, а мне презентовал остатки, делал из нее ручки к кирко-топорам, из нее и вырезал планки для ремонта. У нас сосна, дуб - сколько хочешь, а ясень никто почему то резать на пилораме не хочет, хотя его хватает, но все в основном в дрова идет или увозят лесовозами куда то.Hwalev написал(а):реплики топорищ и черенков
Клею ПВА, из этой банки клеил раньше - фиг оторвешь, правда там дерево было нормальное. Сейчас переклеил - сохнет, посмотрим, что получится. Всю ручку грунтовать клеем не хочу, потому как в плане потом пропитать льняным маслом, а оно после пропитки клеем вряд ли пропитается. Если не возьмет, придется ехать к столяру, который делает все по дереву (ручек конечно не делает), он клеит чем то - фиг оторвешь, но чем не говорит но точно не ПВА, 3 - 4 часа при комнатной температуре, но думаю, что приклеит.mech45 написал(а):Ты каким клеем клеишь
Последнее редактирование: